ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿; 8/22 17:10 更正186+少數200後的題目

[精华]   [复制链接]
求问119的条件一是怎么确认落在那个区间的呀 我怎么排除不了其他的
我的算法是假设花的钱是x
5x/16=25
5x/16=50
...
这样子分别求出来x=80,160,240
但是他们都是最后花的钱 加上打折的钱的话 刚好都落在他们对应的区间里了
楼主能不能详细点写写是如何排除的呀!十分感谢!
126题 条件一我的想法是:
已知x<y
假设x=-5,y=-1
x/y=5>2
假设x=1,y=2
x/y=1/2 <2
所以ns
楼主楼主 这里你的答案好像不对哦
buineng 发表于 2017-8-16 12:18
126题 条件一我的想法是:
已知x2
假设x=1,y=2

我在中午左右的時候有更正過答案了喔~~謝謝~
ai559031 发表于 2017-8-16 12:42
我在中午左右的時候有更正過答案了喔~~謝謝~

谢谢楼主!
buineng 发表于 2017-8-16 12:08
求问119的条件一是怎么确认落在那个区间的呀 我怎么排除不了其他的
我的算法是假设花的钱是x
5x/16=25

已經知道比例是5/16 (這個分母是全部的錢)
所以就分別把分子擴張25.50.75
5/16= 25/80-->  80在75~100的區間
5/16= 50/160--> 160沒有在200~300之間
5/16=75/240-->   240沒有超過400

所以可以確認在75~200之間
ai559031 发表于 2017-8-16 12:53
已經知道比例是5/16 (這個分母是全部的錢)
所以就分別把分子擴張25.50.75
5/16= 25/80-->  80在75~100 ...

我觉得这题选E

如果减了25元,则花了80元,原价80+25=105 落在75-200之间
如果减了50元,则花了160元,原价160+50=210 落在200-300之间
所以无法得知花了多少钱。
lishadow 发表于 2017-8-16 15:17
我觉得这题选E

如果减了25元,则花了80元,原价80+25=105 落在75-200之间

以我對題目的理解,我覺得並不是扣了25元=80元
這個80元是"全部的錢“

所以160元本身就是全部的錢了,自然就不符合200~300元的區間
129题
我觉得选A
由条件1, n=6 or n=12,但仅有n=6时 S/(10^n)为整数 充分
由条件2 n=1,2,3,4,5,6时 S/(10^n)为整数 不充分
想问下下127题不对吧?为啥红色的full car30辆不可以啊?30也大于29呀,就有30,31两种可能
lishadow 发表于 2017-8-16 15:42
129题
我觉得选A
由条件1, n=6 or n=12,但仅有n=6时 S/(10^n)为整数 充分

題目看起來是在問說:是否為整數,
而非問是否有唯一解