ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿; 8/22 17:10 更正186+少數200後的題目

[精华]   [复制链接]
请问一下127题,感觉是不是漏了什么,只知道汽车各个颜色数而不知道各个型号数,怎么推红色full是31的?
Lillyparadise 发表于 2017-8-17 14:27
请问一下127题,感觉是不是漏了什么,只知道汽车各个颜色数而不知道各个型号数,怎么推红色full是31的? ...

見51樓的回覆
请问一下141题~
拿出这个数后,m 均值增加了,而 w 减少了,这个条件应该推出的是x>m 平均,x<w 平均的吧
假设15个数的时候m均值为a,那么拿掉x之后的平均数为(15a-x)/14,这个式子>a,推出a>x,也就是说x小于m平均。不知道我的过程有什么问题,谢谢
shailene 发表于 2017-8-17 19:09
请问一下141题~
拿出这个数后,m 均值增加了,而 w 减少了,这个条件应该推出的是x>m 平均,xa,推出a>x,也 ...

同意 这题我也觉得选B啊
shailene 发表于 2017-8-17 19:09
请问一下141题~
拿出这个数后,m 均值增加了,而 w 减少了,这个条件应该推出的是x>m 平均,xa,推出a>x,也 ...

題目應該是說把w中的數字拿出來放入m裡面
舉例可能比較清楚:
假設w是 1.3.5 平均為3
m為2.4.6 平均為4

我今天如果把w裡面的5拿出來放到m裡面, w平均變小,m平均變大
5> w本來平均; 5>m本來平均

p.s.你的算法是把m的數字拿出來

103题只有2选项成立哦

請見前面留言串的討論
ai559031 发表于 2017-8-17 19:30
題目應該是說把w中的數字拿出來放入m裡面
舉例可能比較清楚:
假設w是 1.3.5 平均為3

哎呀我看错了,的确如楼主所说的这样,谢谢啦
ai559031 发表于 2017-8-17 19:43
請見前面留言串的討論

谢谢讨论君,理解了,讨论君好厉害,还有127题,刚刚看了讨论,太6666