ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai559031

【数学讨论稿101-200题】08.11起数学讨论稿; 8/22 17:10 更正186+少數200後的題目

[精华]   [复制链接]
binbinliu 发表于 2017-8-18 03:23
116. 关于桌布的问题, 有没有可能算出来的圆形直径+20正好是正方形的对角线,然后勾股定理算出正方形的边 ...

不可能的  对角线到圆的距离一定比边到圆要长  最短10只能是边
193 应该是E吧? 条件二 : a b 同奇数或者同偶数 都可以满足, 条件一二一起 也是可以同奇数或者同偶数
卢卡斯247 发表于 2017-8-18 14:07
能说一下这题思路吗? 25!感觉不是10的倍数啊

25!裡面有可以提出2^22*5^6 跟後面一長串其他質因數分解--> 其中2跟5可以組成:10^6
--> 25!可以被視為10^6* 某數, 所以就是10的倍數
Guillaumea 发表于 2017-8-18 14:14
193 应该是E吧? 条件二 : a b 同奇数或者同偶数 都可以满足, 条件一二一起 也是可以同奇数或者同偶数 ...

8/18  19:00編輯
抱歉, 我自己眼殘看錯題目
已經把解答更正了
謝謝提醒!!
ai559031 发表于 2017-8-18 14:23
25!裡面有可以提出2^22*5^6 跟後面一長串其他質因數分解--> 其中2跟5可以組成:10^6
--> 25!可以被視為10 ...

多谢啦
ai559031 发表于 2017-8-18 14:24
a/b 為偶數 代表a.b一定都是偶數
因為如果都是奇數的話相除還是奇數
所以條件2成立 ...

但是构筑条件二是“a/b为奇数”呀,那么举例6/2=3 9/3=3,则ab同奇同偶,则选E吧。
另外,若条件是a/b为偶数的话,可以举例 6/3=2 4/2=2,则ab异号或同偶,不会同奇,则选B。
不知这么想对不对,欢迎指正~
Scarletmie 发表于 2017-8-18 18:01
但是构筑条件二是“a/b为奇数”呀,那么举例6/2=3 9/3=3,则ab同奇同偶,则选E吧。
另外,若条件是a/b为 ...

同意!               
176题中两个条件里n都在分母里,单独看条件一n最大是15,单独看条件二,n最大是14,两个条件放到一起也不充分吧

如果n在条件里的位置在分子的话两个条件一起是充分的,我的想法对吗?欢迎指正
Scarletmie 发表于 2017-8-18 18:01
另外,若条件是a/b为 ...

我竟然看錯題目了 抱歉
我晚點再來更正
謝謝~~
---------------------
8/18  19:00 編輯
已更正解答 謝謝!
我想要两颗西柚0 发表于 2017-8-18 18:16
176题中两个条件里n都在分母里,单独看条件一n最大是15,单独看条件二,n最大是14,两个条件放到一起也不充 ...
------編輯
我懂你的意思了
後來我發現我把寂靜跟考古題搞混
考古題目是
1) n/15 為整數
2) n/14 為整數

這樣答案才是C

如果是寂靜上的話,那應該是D, 因為分別看都可以確認質因數沒有四個
謝謝~