ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
cxxie 发表于 2017-1-28 16:11
您好,我最近也接到了剑桥的面试,能不能加一下微信交流一下呢~谢谢!962375225 ...

不客气,已经加你,祝你剑桥面试顺利,加油!
Mark一下!               
楼主最后选择去哪里了?我在申请LBS/CBS的EMBA, 和招生办校友都聊过几轮,感觉虽然是合办但是两个学校各自提供的资源都挺充足的,学生也很有归属感,不是那种很水的国际合办项目。另外为什么选剑桥的商学院呢?感觉伦敦这边LBS在商学院方面更强,如果是传统综合名校和历史文化氛围的话为什么不考虑牛津?
connie8h421 发表于 2017-2-1 21:58
楼主最后选择去哪里了?我在申请LBS/CBS的EMBA, 和招生办校友都聊过几轮,感觉虽然是合办但是两个学校各自 ...

LBS和CBS合作肯定是很严肃的,应该不会水。如果想兼顾英美,是不错的选择。

不过当初CBS和Haas的EMBA合作也很严肃,Cambridge和MIT的合作CME也搞了整整15年,最后不是因为理念不合,就是因为经费问题,常常分道扬镳。这些年商学院的合作层出不穷,原有Kellogg-HKUST,新有Kellogg-光华。一旦合作失败,或者新的合作太多,学员容易找不到归属感,社会的认知也会有所模糊。

牛津也是好学校,但是剑桥商学院整体来说比较小而精,比较侧重innovation和entrepreneurship,周围是silicon fen,在Christoph Loch的领导下,最近几年排名稳定上升,毕业生就业率和薪酬提升都很好,科研水平差点,顶级期刊和M7比不了,但是对于EMBA这种非PhD项目,感觉也是不错的选择。如果是牛津和剑桥之间选择,我更喜欢剑桥。

其实对于平级的学校,我觉得没有那么大的区别,可能是喜欢申请过程中的感受、喜欢建筑的特色,喜欢学校的氛围、喜欢某一位教授或校友、喜欢换一个环境、抑或是自己看中的朋友或老师的一句话,都会成为决定去哪所学校的理由,不是吗?
miss不忘初心 发表于 2017-1-28 17:59
楼主解析的非常好 非常期待楼主最后作出的选择

谢谢你!
我今年申请MIT Sloan MBA Round 2,国企背景,不过没有楼主那么international,目前还在等待结果。想问下楼主最终决定好去哪一所了吗?
woshihengwujun 发表于 2017-2-4 09:33
我今年申请MIT Sloan MBA Round 2,国企背景,不过没有楼主那么international,目前还在等待结果。想问下楼 ...

你好!终于看到国企背景的了。我觉得商学院对国企还蛮感兴趣的,可能是有国企背景的申请人比较少吧。记得CJBS还特意问我和国务院国资委汇报是怎么回事,Booth也问过国企的海外战略,Sloan也问了作为国企的海外CEO感觉和美国公司有什么不同。

问了好多朋友,目前CJBS vs Booth里比较倾向于CJBS。但是对Sloan真的是一言难尽。。。申请前的想法是第一梯队里Sloan>Booth>CJBS,可是去Sloan转了一圈之后,从机场到学校的感觉(vs 芝加哥 vs 伦敦剑桥),从面试过程到课程设置(vs Booth vs CJBS),感觉MIT真的是超级“理工”。对于高科技的精英,可能是天堂,对于我这种数理化一塌糊涂的屌丝,可能就是炼狱啊

如果说管理既是科学又是艺术,那么Sloan通过一个又一个Lab,有种把管理当成做化学实验的感觉。单说商学院本身的feel,觉得Sloan可能还不一定有Booth适合我,但是又割舍不下MIT这块金字招牌。周围的朋友(英国本土的除外),尤其是没出过国的,大部分认为MIT>Cambridge>Chicago,CD的投票也是Sloan遥遥领先
MIT帖子过来的 膜一下楼主!
aluzeing 发表于 2017-1-5 05:18
Cambridge是个不错的学校,但judge还是太年轻,EMBA估计是学校里最弱势的项目了吧。如果楼主想来欧洲读EMBA ...

楼主是需要考虑工作签的人么...
ichberliner 发表于 2017-2-7 18:27
楼主是需要考虑工作签的人么...

其实是去UK压根找不到工作的人