ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
Vvv2436 发表于 2016-12-13 10:47
亲 可以加个微信吗 我也被CAM录取 了 是MBA项目

亲,请问剑桥托福必须要110+吗
感觉楼主咨询的人大都是从各人的角度出发的,其实楼主也应该从自己的角度去考虑这个问题。希望通过EMBA获得什么,哪个学校更能提供这些帮助。另外我觉得一个项目里共同学习的人也很重要,如果是我的话,我会关注将来和我一起学习的人是什么样的,什么样的特质,什么样的价值取向,我觉得生意做到一定层次就需要胸怀和格局了,这个其实和MBA是很不同的。

美国商学院,除了哈佛、斯坦福,在我看来定位都是很务实的。
阿根廷森林 发表于 2016-12-14 16:03
真是MBA的话,有人选Judge不去Sloan Booth那他真是要吃点药。
所以你EMBA完全没可比性,这里也没有人到你CE ...

不是MBA,是EMBA。我只是想多听听不同群体的意见和建议,因为自身接触圈子很有限,所以来这里也咨询一下。当初20多岁去美国读书的时候,幼稚的觉得自己要给自己做主,自己就是全世界,就是要去美国,去了美国就人上人了。现在反而觉得HR,朋友、老师、周围的亲人、陌生的网友和不同背景的人,想法和意见都非常珍贵,值得自己参考。
阿根廷森林 发表于 2016-12-14 16:08
这里人大部分也都是要个工作而已,没人像您一样,追求情怀

这个也很难定义吧,每个人都有物质和精神追求,我不觉得去了芝加哥Booth就是没有情怀的人,很多朋友的反馈都是闲聊时对方个人意见或某一个瞬间的真实想法,也不必太较真。我在gleacher center的教室听老师介绍,窗外就是Michigan Ave、Trump Tower和Chicago River,也觉得很有情怀。另外我觉得即使这些CEO、MD,也不都是情怀,大家虽然拿着100万美金以上的年薪,但是压力、工作强度都是相当大的,不被外人理解,也可能一夜之间就没有了工作,很少有人可以完全忽视现实只追求情怀的。
Vvv2436 发表于 2016-12-14 17:07
楼上至于吗。。。
我相信以楼主的实力也会被SLOAN录取的
每个人选校都有自己的preference,楼主就是喜欢剑 ...

这位学长太客气了,我觉得实力还远没有达到被任何一所肯定录取的水平,运气也占了很大一部分,无论是Judge,Booth芝加哥校区,还是Sloan,据了解每年招的EMBA中国人都很少。MBA还可以比一比GMAT,EMBA需要和一群老外CXO比拼工作经验、领导力、创新力、全球化和面试口语水平,尽早申请和运气也占了很大比重
SeanF 发表于 2016-12-14 17:28
请问楼主,剑桥托福必须要110+吗

剑桥说对于美国正规大学2年以上硕士毕业的,可以考虑免托福。此外在美国工作也有帮助。我递交完美国大学成绩单后(GPA 3.85),在申请中还给剑桥写了一封信,进一步解释了原因,比如本科加拿大、美国硕士,加拿大工作4年,美国工作5年,都是英文环境等等。后来邮件和电话问剑桥,回复是面试之前都不能决定是否给免试。剑桥的面试之后,我又问过,教授说个人认为我英文很好,没有任何问题,愿意推荐我免试托福,但是需要申请委员会集体讨论后才能定。再后来拿到Offer后剑桥正式回复托福不是Condition之一,即免试获批。
vivi00 发表于 2016-12-14 17:52
感觉楼主咨询的人大都是从各人的角度出发的,其实楼主也应该从自己的角度去考虑这个问题。希望通过EMBA获得 ...

你说的很对,申请之前更多的是考虑要不要申请,申请哪个学校,考虑自己的水平,对于M7更是那一个能录取就去哪一个,没敢想自己还能选择人家。真录取后才更多的考虑到底哪个学校的文化、氛围、特色、圈子适合自己,确实是现上轿现扎耳朵眼,有失误。

我觉得我问的这些人,虽然没有代表性,但是也反映了35-40这个年龄段在职场有一定经历的人,对于EMBA和选校的看法,和我20多岁在美国读硕士的时候,周围的人想法还是有很大不同。

另外我觉得美国的学习经历可能也是导致很多人推荐英国的原因,很多人都说没出过国考虑工作和绿卡,首选美国,但是假设在康奈尔、西北、杜克或伯克利这样的学校十几年前读过硕士,很多人包括美国人和加拿大人,可能就是觉得Booth或者Kellogg就没有那么大的吸引力,想去剑桥或LBS看看。很多人可能觉得简历上康奈尔+芝加哥,没有康奈尔+剑桥国际化。

同意你对哈佛和斯坦福的分析,个人经历在HBS听的课,是我在所有培训中最难忘的,教授的确很有魅力。
虽然我是申请MBA,不是EMBA,但很受启发。尤其是:20+、想出国门、想换工作的考虑去美国读MBA,30+有一定资历、体验过北美教育、不准备换工作的大可倾向于Cambridge,而不是过分拘泥于排名。非常诚恳的分享!谢谢!
楼主你好,我是Judge MBA的在读生,可以交流~ 我之前也是在美国读的硕士,然后再美国工作了五年. 申请的时候也申了美国的学校,但是考虑完还是来了剑桥~ 剑桥MBA的学生水平每年都有提高,这点无论是教授还是招生的都一直在强调。今年JudgeMBA的中国学生有11个,有很多拿了美国的Offer但是来Judge的,M7 S16Offer都有,有一个女生拿到了Booth的Offer但是来了Judge,
阿根廷森林 发表于 2016-12-14 15:58
楼主快别罗嗦了,快去剑桥算了。
你这一大段一大段的,不就是在说服自己吗。
话说你这EMBA的,在这里问有什 ...

个人选择而已,各有利弊。