ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
pongogo 发表于 2017-1-8 23:22
楼主定了吗?我年前忐忑的接受了AXP18的offer.
生科博士学位,34岁,小上市公司的functional director职位 ...

感觉比较实在 LZ我递交了ROUND1 的 现在也在准备下面的面试,我消息了你想了解下面试的情况,如果不介意的话 还请分享一些心得。
感谢lz的分享!
pongogo 发表于 2017-1-8 23:22
楼主定了吗?我年前忐忑的接受了AXP18的offer.
生科博士学位,34岁,小上市公司的functional director职位 ...

谢谢你的分享,也很高兴认识你。看来此贴炸出来不少Booth EMBA的同学,再出来个EXP就三个校区凑全了,也算是CD上少有的Booth EMBA分享帖之一了吧: )

我觉得你说的很有道理,也很羡慕能有这么清晰地认识。只是人选择多了,有时难免纠结,这也是我的弱点。即使像你说的就是想读读金融,假设人在美国,被Booth,Wharton和Sloan都录取了,可能有的人也会有一些小小的纠结吧。

我很同意你的观点,即便是在全球一体化的今天,只有去了欧洲才能更了解欧洲。我咨询的那些人确实也都是察言观色的高手,虽然很多不知道我是否申请和是否被录取,但知道我以前有美国的学习及工作经历。对于Booth是更优秀的商学院,大家基本没有异议,很多朋友给出的建议,考虑的是商学院专业之外的一些因素,我从这些意见和反馈中也受益良多。

发现一个小细节,你说的AXP是校友面试,我这边的XP是Booth老师面试,可能对以后的申请者有所借鉴。

我还没有最后定,我和芝加哥说可能暂时定不了,芝加哥说可以等我几天。我说估计几天比较仓促,芝加哥说可以等我两周。我问是不是两周不回就取消了,芝加哥说非常希望我来读,面试我的老师还亲自来了邮件,说可以等我到春节后想好了再回复。我忽然感觉芝加哥太nice了,不去都对不起Booth。等我决定后会和大家更新。
AXP的也一样,任何事情只要你问了,在24小时内基本收到答复。即使他们本身不能做主,也会讲清楚再几天后可以给肯定的答复。亚洲区生源肯定不如北美,这是一定的,毕竟Booth本身就是很北美的学校。EMBA的要求肯定也不如全职MBA,学费就吓跑一堆人了,也不会那么挑剔了,所以没必要为了一个面试千里迢迢飞过来个教授吧。另外只要enrol了, 如果要换校区是可能的,前提是想去的校区还有位置。现在唯一不清楚的是是不是各个校区同一门课是同一个人教。
感谢分享!               
ibm365 发表于 2016-12-30 09:54
都做到这个位置了,你还纠结读哪个的问题,可见成功这种东西,运气的成分要大得多,投胎是门技术活 ...

同意!               
MBA761 发表于 2017-1-5 02:34
在北美都带过了 就不要再继续牵扯了  勇敢的去英伦吧  生活就这么短 多走走 做生命的长线投资 另外瑞士IMD ...

说到最后都是围城你申请的咋样了?
activekev 发表于 2017-1-8 21:43
隔壁区的小本突然看到这个这个帖子,点进来认真看完了。LZ以及诸位前辈在这个年纪和地位还能想着要不断开拓 ...

很高兴能在这里遇到这么多朋友,也很喜欢CD的氛围。谢谢你的回复,一起加油,共同努力吧:)
您好,我最近也接到了剑桥的面试,能不能加一下微信交流一下呢~谢谢!962375225
楼主解析的非常好 非常期待楼主最后作出的选择