ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
看到大牛前辈这么理性而平和的分析真的要热泪盈眶。作为一个在美国读了2年书又刚拿到CJBS offer的小小后辈真的很感激有机会可以窥见年长10几年又面临同样选择的各种前辈看法。

的确身边小屁孩大多数都还是“USA! USA!美国才是世界之巅"的论调居多,对于校招起点来说美国学校比之欧洲也多认为”不知高到哪里去了”。 即使看欧洲也首选LBS, Insead,甚至于HEC。剑桥听起来就是学术圣地,而非商业殿堂的感觉,career service,校友资源,商学院reputation似乎都差强人意。

因为个人对商科方向兴趣先后放弃STEM OPT,Duke Fuqua,CBS等management master打定主意直接回国找工作,以后有机会再申请MBA。但在真回国收到CJBS Management的offer之后又一直万分纠结。不够资格像前辈一样完全放弃职业加分的考虑,但是又放不下一生难得体验剑桥的机会,项目也一样每年仅招4-5个中国人,以后MBA再拿到同级别的offer也是未知。。(虽然身边朋友说牛剑的MBA比之M7甚至S16都是容易许多的),但要是接受了offer去读了以后不能再职业起点上有足够加分,以后再想申MBA感觉这个经历更多是劣势而非优势(学校对于重复读书的动机concern)

不知前辈能否给一些意见,先万分谢过!!
顶楼主!               
cncaus 发表于 2016-12-23 12:52
千万别叫我大牛,非常感谢你推荐和点赞。剑桥Judge是我从来就没敢想过的项目,尤其是每年就从中国和加拿大 ...

哈哈,谢谢楼主的圣诞祝福!不好意思工作忙了大半年,这是今年第一次上CD,看到了你的回复。我上个月出差美国的时候,顺道去了芝加哥大学走了走,总体上没有太深的印象,就是一贯的美式美景和漂亮的午后阳光。不知道楼主现在选择了哪个大学?
其实这些排名也都是暂时的。发展的眼光看问题。去剑桥的中国人大多都是牛到根本不愁工作的。没压力,纯情怀,反而能真正施展自我。过了10年成为社会的领导者. Judge的影响力应该只会大步上升。另一方面,假如,美帝过两年被trump和fb搞残了加上中国(崛起中)一心想和欧洲联系更紧密,美帝的项目10年后的前景还真不一定比Judge好。
zxyzzj94 发表于 2017-6-4 21:00
看到大牛前辈这么理性而平和的分析真的要热泪盈眶。作为一个在美国读了2年书又刚拿到CJBS offer的小小后辈 ...

刚看到你2017-10-19更新编辑过的帖子,写的很好,是一段非常值得回忆的申请历程。最后选择去哪了?
好奇这位大牛最后去哪里了?
你好,我是一大型国企的一名驻外人员,在美国工作了五年,今年又被派驻法国工作。目前在申请商学院,剑桥是选择之一,看了您的贴非常有感触,希望能加您微信,成为好友。我的微信 396495801 谢谢!
lhy830409 发表于 2017-12-22 00:39
你好,我是一大型国企的一名驻外人员,在美国工作了五年,今年又被派驻法国工作。目前在申请商学院,剑桥是 ...

你好,已经PM微信,不客气
感谢分享!               
楼主好厉害啊