ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
再说一点,学术之类的先不说,剑桥Party的逼格是最高的, 可能跟英国人爱装比有关。。。每个学院各种高大上的Formal在古典的超大的DiningHall里~
SeanF 发表于 2016-12-14 17:30
亲,请问剑桥托福必须要110+吗

我没考托福

但是根据其他申请好友得到的信息

是的

你如果没达到要求他们会要求 你重新考
剑桥晚宴和酒会这方面却有耳闻,看了上一届EMBA的晚宴视频,觉得和美国学校风格完全不一样。听说剑桥JudgeEMBA定期会举办各种晚宴,除了和教授互动,还经常请GuestSpeaker来,注册的每个学院平时也经常有很多聚会活动。不过我只是网上看到些剑桥的活动照片,具体还请学长多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lzjsun1985 发表于 2016-12-15 07:26
楼主你好,我是Judge MBA的在读生,可以交流~ 我之前也是在美国读的硕士,然后再美国工作了五年. 申请的时候也 ...

学长你好!谢谢你的一手信息。我以前只知道有人放弃了Kellogg和Yale去了Cambridge Judge,不过都是老外。没想到还真有中国人放弃M7来Judge的,而且还是MBA。

相比一年制MBA,我觉得EMBA方面,Judge和传统M7可能差距更小。Judge的EMBA将近两年的授课时间和M7都差不多,毕业生平均年薪和包括Booth和Wharton在内的M7也基本差不多,都是20多万美金,说明学员的工作档次没有什么区别。

看了学员的背景,好像更加多样化和国际化,地理分布和专业背景都很广泛。最近看了一些Judge的介绍和访谈,还有媒体的报道,感觉上升势头还是不错。另外听Judge的院长说未来要重点发展Executive教育,不知道真假。

今天和工商银行海外区的行长聊了一下,说北京每年都派高管去Judge短期Executive培训,感觉剑桥Judge商学院很不错。说在大陆他觉得可能照哈佛、斯坦福名气差点,但至少在工商银行他接触的高管圈子里,没人会觉得比芝加哥Booth差。他还有一个观点是,十几年前大家觉得在美国咨询公司和投行工作最有吸引力,现在很多国内的岗位也都是几百万甚至上千万年薪,也不比MBB差,不像我十几年前美国念书的时候差距那么明显了。
cncaus 发表于 2016-12-15 13:54
学长你好!谢谢你的一手信息。我以前只知道有人放弃了Kellogg和Yale去了Cambridge Judge,不过都是老外。 ...

您好~ 是的,经常看见国内银行来这培训,今年我看到了光大和民生~ 我是觉得,如果您不愁工作的话,商学院选择完全靠个人喜好,看您想去哪了。我当初就是因为在美国呆久了想来这边感受一下~确实很不一样~ 有兴趣可以接着聊哈~
Vvv2436 发表于 2016-12-15 10:39
我没考托福

但是根据其他申请好友得到的信息

明白了,多谢!:)
cncaus 发表于 2016-12-14 21:32
剑桥说对于美国正规大学2年以上硕士毕业的,可以考虑免托福。此外在美国工作也有帮助。我递交完美国大学 ...

多谢楼主
lzjsun1985 发表于 2016-12-15 14:37
您好~ 是的,经常看见国内银行来这培训,今年我看到了光大和民生~ 我是觉得,如果您不愁工作的话,商学院选 ...

好的!已经加你好友:)
Vvv2436 发表于 2016-12-13 10:47
亲 可以加个微信吗 我也被CAM录取 了 是MBA项目

我是Judge在校生,你可以加我微信~
just my 2 cents, 这里的大多数还是在国内工作3-5年,有American dream,想着如何通过MBA进IBD,consulting or Tech之类,25-30左右的年轻人。出发点都不一样。从楼主分享的12345朋友意见来看,楼主想知道的是25-30岁这批人在post-mba 5-10年的方向。到那个时候,商学院名气的大小应该不是影响个人发展的关键因素了。所以我看楼主还在看排名或者名气大小,那就很难作出决定。有人说国际化更重要,但是往往是一些长期在同一个地方做同一件事情的人走到了行业和社会的最顶端。但是如果一个人拥有国际化视野和跨多国的经历,却又可以在行业上做到一般人做不到的事情。做选择最好看自己这个时间段最喜欢做什么。想太远太多有时候反而会限制自己的思考。
特别欣赏楼主把这些朋友的想法分享出来。也给我很多启示。