ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我们该明白我们的民族责任,而不是做窝里斗的英雄!

楼主

我们该明白我们的民族责任,而不是做窝里斗的英雄!

写这些东西不是挑动民族情绪,只是觉得应该明白个人的社会责任。我不是雁南天,我没有他的好功夫,我也不会累死到阵亡,只是觉得和没有责任感和极端自私的人做同学和校友是我的悲哀。

沙发

此事关乎民族气节,不敢亵玩,以下发表鄙人愚见:

1、此段话充分说明了美国总统的水平,如果你看过麦克摩尔的华氏911,可以得到印证。在有一点上我的你的看法是一致的:与其和这种疯狗似的言论生恶气,还不如把时间和精力节约下来做点正事;

2、让世界了解中国是每一个炎黄子孙的责任,但这和公开论坛上磨磨嘴皮不相矛盾,难道说在CD上费牙=窝里斗=没有社会责任感?本人认为此段论证不够充分;

3、以上说了,这是公开论坛,每个人都有发言的权力,对信息的理解也是仁者见仁,智者见智,如果要读正体文可以看人民日报,参考消息之类的;

4、每一个人都有表达自己思想的方式,比如说鄙人,就比较喜欢麦克摩尔和王小波的方式,当然也有很多人,比如说不再沉黙先生您一样,喜欢比较严肃的方式。记不得哪位名家说过:我可以不同意你的观点,但我捍卫你表达观点的权力。我不会要求自己不喜欢的贴子的作者节制自己的言论,除非那影响到公共言论环境,关于此点,每个版有版主把关,当然每一位CDER也有个体的权力提出此种要求,但那说到底是一种道德呼吁,而每个人的道德判断是不同的。在这我不说美国的问题,只说其大部分州的法律都允许私人持枪一条,因为美国刚建国时是新市镇的形式,允许私人持枪就是当时传下来的传统,为的是捍卫每一个公民保护自己及发表自由言论的权力,也是对政府权力的制约。当然私人持枪引起很多问题,如校园血案等等,此处引用只是想说明,每个人生来都有发表自由言论的权力,如果此言论影响公共环境,自有道德体系以外的体系,如法律体系来进行制约。设想一下,如果某一美国公民持枪对另一美国公民说:你昨天那段狗屁言论我不喜欢,下次不要再发表类似的观点了,其不合理性体现在以下几方面:其一,别人可能也有枪,也可以向他提类似要求;其二,可能他那把不是枪,而他当枪使了(我怎么看怎么觉得民族责任和在CD上灌水没有逻辑上的矛盾)。

生活本已沉重,何必那么严肃呢?只不过一笑罢了。不是也有人骂我的吗?自己有个判断就好了,何必这么顶真呢?对于我觉得有问题的观点,忍不住拿出鲁迅先生痛打落水狗的精神,一通狂打,对方没声音也就可以了,何必赶尽杀绝呢?下棋也一样,赢半子就可以了,何必杀得别人片甲不留呢?况且,输的那方未必就是没有水平,看棋的人也都是看着的,里面也不乏高人哪。

刚晒一圈太阳回来,狂喷一通,也欢迎大家回喷,

板凳

白宫的官方网站是 www.whitehouse.gov, 不是www.whitehouse.org。 这篇东西几年前就有了,没想到今天还能蒙人。其实布什是不是歧视中国人,我不知道,对我也不重要。这就像我也看不起他的粗俗和无知,但不影响有的美国人把他当块宝。

CD是自由论坛,有争论甚至争吵也很正常。楼主不再沉默,发表自己的见解,这是你的自由。但指责别人没有责任感和极端自私就言重了。