ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] 2015年5月5日 成都 1000 签经和签证申请步骤以及DS160填错的改正办法

[精华] [复制链接]
楼主
目录页
1楼 —— 成都面签经历
2楼 —— 签证申请步骤
3楼 —— DS160填错怎么办
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
我约得早上10:45的, 估计是早上最后一班。做地铁1号线到“倪家桥”站下从C口出,出来以后倒着走到十字路口右拐就是领事馆路,往里走没多远就是美领馆。看到人最多的地方就是签证排队处,那里有几棵树,每棵树上都挂有一个牌子,上面是10:00,10:30……大家找到自己预约时间的树就可以了。注意成都领事馆不设寄存处,所以大家只有把包寄到街对面的小铺子里,费用情况我不清楚因为我是老爸陪着来的,另外大家可以带风琴夹或者外面购物用的纸袋(我看到有人带进去了的),注意笔、手机、U盘等等一大堆都是不能带的。还有你DS160上上传的照片一定要是近6个月内照的并且背景是白色或者灰色,我今天看到好多人照片不合格被赶出来重照的,另外一个同学的照片是去年8月照的结果材料审查时被发现了就叫他出去重照了。所以大家一定要对照美国官网上的要求照照片!
我大概10点就到了,但是这几天人太多了,按理说是10:15就可以进去了但是一直等到10点半左右工作人员才领着我们到领事馆入口处排队,在这里你要把自己的预约单、护照、身份证拿在手上,工作人员检查后会给你的护照上贴条形码(这一步原来是进到领事馆才做的,但这几天貌似人很多,所以在外面就开始贴了) 接着就是到武警哥哥面前把你的护照和身份证递给他检查,面签预约单和身份证之后就用不到了。
进入室内就是安检了,安检时违禁物品他们会让你出去存了再进来或者交给他们保管,我带了笔安检大叔就要我放在门口的收纳箱里出来的时候去拿。
安检完毕就开始漫长的排队,大家两人并排排,话说谁说领事馆里面空调很足很冷的我专门穿了一件薄长袖结果不是没开空调就是空调质量太差,那么多人在里面很闷的,大家注意别穿太多了!
快排到的时候工作人员会提醒大家,把I-20和护照拿在手里(非学生签证就只要护照),1-4号窗口是资料审查,将你的东西给他们就可以了,他们检查完了会用橡皮筋把I-20和护照捆起来给你。之后就去5、6窗口按指纹,这个指纹是每次来都要按的,所以第二次去的孩子们别忘了。另外吐槽一下这里工作人员的麦克风感觉都没开啊,完全听不见他们在说什么,而且等面签的人又多厅里面很吵的,按指纹时我都不知道那个米国人在说什么,只是按照看的面经直接左手右手大拇指,后来看别人按的时候我才发现他说的是左手、右手,发音萌萌的~~
接着又排队,这下是双人并排排的蛇形队伍了,7-15窗口就是面签窗口,说实话这里的厅真的很小,大家排队的人全部挤成一团,而且离正在面签的人很近,完全可以听到他们的回答。从这里就开始漫长的等待吧,大家注意不要大声喧哗,听说那天上午有人大声说话被请到队伍最后去了。
我的面签官是一个白人女的,感觉已经工作疲惫了,一直面无表情然后快速的在说什么,因为我前面一个也是签学生签的所以我听了一些她的回答(面签官的话你是听不到的,要站在柜台面前才听得到)然后等待的时候又捋了一遍我的答案。
到我的时候真的很紧张,直接上来就说good noon(是的,那时候已经12点了) I'm here for my f-1 visa.
但是我说完noon时面签官居然抬头微笑着回答我了,并且问了一句how are you?但我当时正在边递我的签证边说 I'm here for my f-1 visa 所以我没有停下来回答她的话,然后感觉她又恢复了面无表情,这时候我正纠结要不要说一句good她已经进入了问题轰炸环节了。(以下问答环节就简略了哈,实际问的时候她是用完整的句子问的)
vo:school name?
me:XXX
vo: new student or returned?
me: new
vo: why this?
me: good reputation and good relationship with some companies in Beijing and Shanghai.
这里她居然展开问了
vo: company name?
me:(还好有准备)XXX
vo: will your school help you to get an intership in these companies?
me: 这里我怕她以为我想在美国的这几家公司找实习所以反问了她一下她是否问的是you mean help me to get an intership in Beijing or Shanghai?
vo: yeah
me: oh, yes ,my shool will help us but it doesn't guarantee one.
vo: ok. sponsor?
me: parents
vo: job?
me: my father is XXX. my mother is XXX.
vo: 过了~have fun~
这里她用的中文说得“过了”,我都没有反应过来,然后下一个人就上来了,所以我也没来得及跟她说thank you就被其他工作人员带走了
总的来说我并不觉得成都的很水,即便是到了午餐时间还有那么多人等待的情况下签证官询问每个人的时间都蛮长的,最重要的是大家前两个问题要很快速很自信的回答她就不会有很大的问题。所以大家学校名字那些一定要把全称说得溜熟才行啊。旁边几个学生签回答时有犹豫就被盘问了一番。不过当天我到没有见到学生签被拒的,被拒的只有旅游和工作的。
板凳
一。申请用必备物品
     1. 护照
     2. I-20
     3. 照片,要求参见http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp  注意签证用照片是51mm*51mm的,是正方形的,不是我们平时照的1寸2寸的,但是体检的时候又是交2寸的,所以大家可以照了要他们分别洗出来。签证用的正方形照片一定要拷贝电子档,填写DS160时需要上传,而且只需要洗一板就够了,照片只是在你上传的电子照片不够清晰的时候才会要求你交纸质版。体检用的2寸貌似消耗比较大,大家可以洗两板。
     4. 通览一遍美国签证网站 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visatypeinfo.asp

二。申请步骤

1. 填写DS160,网址https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx,网站右上角有一个select tooltip language下拉菜单选择简体中文,鼠标放到不懂的英文旁就会显示相应的中文翻译了。接下来的步骤网上都有,大家参照那个就可以了。注意自己的DS160编号一定要记住了(就是以AA开头的后面带有八位字母或数字的编码),这个编码很重要大家最好拿笔记下来。
填完后有一个打印application,就是把大家填写的内容打印下来,我建议大家打印,因为这个只要ds160提交后你就看不到了,所以就没法发现问题(我就是后来发现有一个小问题)这个打印下来不用带去签证自己留着就行了。最需要打印的是DS160的confirmation那一页,签证时需要带去。在这一页同时可以选择向邮箱发送PDF文档的确认函,建议大家向自己的邮箱发送一份。

2. 交sevis费。网址:http://www.fmjfee.com/ 需要输入自己I20上的编码,缴费完成后打印确认页。记得保存一份PDF。这个如果打印的不见了或者怎么样可以重新进入这个网站输入相应的信息看见自己的确认函。

3. 预约面签。进入面签预约界面:https://cgifederal.secure.force.com/ 以自己的邮箱创建一个账号就可以了,需要将之前的DS160编码输入最后才能得到一个缴费的CGI号码,我选择的是柜台缴费,带上你的护照、身份证、CGI去就可以了。注意缴费完成后进入上述邮箱到第七步左右会再次弹出那个缴费窗口问你是在线还是柜台,点击右下方的“关闭”即可,不要再选择柜台缴费,关闭后你缴费单据号码会自动生成,如果没有手动输入即可。最后就是预约面签时间,这个跟抢考位一样的,看到自己比较满意的就搞快下手吧,确定后打印面签预约单,然后面签那天带上就可以了。

另外在预约过程中有任何问题都可以点击页面左边的“提供反馈”,把你的问题填上会有工作人员回复,回复速度蛮快的大概当天就可以回复了。另外也可以打相应的使馆联系电话进行询问。
地板
填错DS160怎么办?
DS160表格是一经提交就不能查看你所填内容,所以建议大家在提交前将每一页打印下来以便复查。我就是复查发现了一个错误,但是DS160一经提交了,所以没法修改,打电话问了使馆人员这种情况下只有重新填写一份DS160,得到一个新的DS160编码,并且进入自己的签证预约界面https://cgifederal.secure.force.com/,在页面左边的“更新个人资料”页面进行更改,记住更改后一定要保存然后重新打印一份面签预约单,并且注意查看自己的面签预约单上的DS160是否是重新填的那份上的编码。
谢谢楼主超详细经验分享!预计五月底去成都签!
今天拿到护照了,从5月5日签证到5月8日领护照历时四天。我是28个月的项目,给了我5年的签证。
楼主在拿到护照前,网上签证状态是否是Administrative Processing啊?
你好迈克 发表于 2015-5-8 20:02
楼主在拿到护照前,网上签证状态是否是Administrative Processing啊?

最开始是这样的,第二天就变成issued了
takasugi1123 发表于 2015-5-6 19:50
谢谢楼主超详细经验分享!预计五月底去成都签!

加油~~
感谢楼主!超级详细,我也要预约在成都的面签。想问一下楼主最后选择了哪个学校呢?