ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贱才子

Master板块首次祭出最强阵---Master版主与CD内部咨询师联合答疑

大大们,纠结妞来报到

我最近在纠结三个学校的offer
是这样的,我现在收到了 jhu mkt ($20000), nwu imc, sse mfin(50%)的录,我的职业发展是想回国的,主要是想从事品牌咨询类的工作。
纠结点是:
1. 因为是回国,所以北美校会不会在知名度上比下sse,但如果在sse能找到不错的实习,会不会对回国有帮助?
2. 不少前辈会说硕应该读些技术点的,而且国内招市场相关职位好像并没有专业要求,门槛好像比较低,相比下一般咨询行业却对金融工科有要求。所以会不会回报率上金融更高,就业面更广
3. 对市场是兴趣,有无尽的动力去学,而且之前的实习都是市场相关,相比下金融对于文科生可能有点头疼

欢迎大家意见了~
pphang 发表于 2015-5-6 10:10
大大们,纠结妞来报到

仅凭3,可以把SSE排除了。。。。SSE适合对Finance有passion,并且一条道走到黑要在London找到实习/工作的人,路还是比较窄的,需要毅力和执行力。。而且SSE减免50%也不是太便宜。
回国的话无疑美国学校会比欧洲学校更有优势。
咨询和市场完全是两码事。。。咨询除了后台的analyst,基本不会要求专业。
而回国做市场的话,名校背景首先肯定是一个大大的plus,HR第一眼看到都会吓尿。然后关于career path的头三年,和你的名校背景就无关了,因为无论甲方还是乙方,头三年都是行业内的“小朋友”,脏活累活多,钱也不多(看看旁边干金融的同龄人,心里会极不平衡)。。。往后到manager层面以后,名校还会在务虚的给你很多竞争力。。。。
比较偏向西北。。。。虽然我看出你有点喜欢SSE
Rebecca918 发表于 2015-5-6 00:37
版主大大们,国内985大三统计渣渣一枚前来报到~~目前target法国高商GE项目hec,essec,edhec金融向(偏金工 ...

一定要有一份金融实习啊。。。
大大们,纠结妞来报到

个人是觉得有了西北IMC那么JHU可以排除了,关于Finance,很赞同才子版主说的
大大们,纠结妞来报到

虽然是今年下半年申请,但是看到和姑娘你方向差不多,忍不住来唠个嗑。
首先觉得市场和咨询完全是两个方向,但无论哪个方向,读一个金融硕士可能并没有你想象中的那么有优势。市场暂且不论,咨询公司基本没有对专业有硬性要求,他网罗的是各个方面的聪明人,我虽然不知道姑娘你为什么想做咨询,但是,凭借自己在品牌及整合营销方向的优势,在咨询行业中自己感兴趣的领域又何愁没有立足之地。
既然对市场有兴趣就放心去学嘛,何况西北imc又是响当当的一块牌子,顶级咨询公司对于出身还是蛮看重的。
我是二本院校,商务英语,学过皮毛商务课,没学过数学。由于准备得晚,大四寒假(也就是今年2月)才终于搞定GT。因为这个学期课程论文什么的分没出来,没算绩点,不过均分应该86。GMAT 750,T 106,可是目前只有一个暑期实习。毕业后会去找实习。请问我这种水平想学marketing(本科没有修过,只在一门 商学导论 里学过一点)或international business(修过且考90+,那个暑期实习也与此相关),美国相关专业的排名区间多少的适合我?

另外,我能不能自己注册三个邮箱,告诉校方这是我老师的邮箱,然后拿到他们的签名扫描版后自己上传推荐信?谢谢大大们!
sadwank 发表于 2015-5-10 12:02
我是二本院校,商务英语,学过皮毛商务课,没学过数学。由于准备得晚,大四寒假(也就是今年2月)才终于搞 ...

也可以。我之前一个老板很忙没时间上传,他是把推荐信那封邮件转发给我自己上传的。
http://www.bentley.edu/graduate/ms-programs/business-analytics
我5月1号的时候被Bentley的BA录取了,是STEM项目。同时被录取的还有几家MKT,分别是Baruch,Fordham(MARKETING INTELLIENCE,也是STEM项目),UMD, NYU.
目前最心水的是Bentley的BA,不知道你们对我这个选择和这个项目怎么看?
mario1989 发表于 2015-5-10 18:28
也可以。我之前一个老板很忙没时间上传,他是把推荐信那封邮件转发给我自己上传的。 ...

那这种方式岂不自己造也能行?
sadwank 发表于 2015-5-10 20:43
那这种方式岂不自己造也能行?

我推荐人是公司的CEO和一个教授。CEO的邮箱是公司后缀的。推荐邀请信都是发到这个邮箱,不过他比较忙,把几封推荐信邀请转发给我罢了。你再过过这个流程。。。