ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 4.29北京安家楼 不算水的过 单身女生白本 本科毕业申请美国社区 在此是为大家打气加油

[精华] [复制链接]
楼主
之前一直看坛子里的帖子,收获了很多,也得到了很多鼓励,现在该回报大家了。

首先先介绍下自己的背景。国内本科毕业,医学专业,去国外不想学管理,所以只能选择社区学校,为下次申请做铺垫。前期的申请都是自己弄的,没有找中介。拿到offer后忽听中介说,我这样大龄单身女青年本科毕业读社区,不符合读书顺序,签证很难过,基本过不了,而且医学还属于敏感专业。

那时对签证一点不了解,听完瞬间五雷轰顶。加之父母觉得签证资料要准备好多,赶快找了家中介,甚至有很多家听我的情况都!不!接!受!!
费用也是狮子大张口。最后确定了一家,也是再三强调风险很大,balabala,简直感觉命悬一线。每天顶着巨大压力,时刻觉得自己去不了了。
这种状态一直持续到我签证过了,大概1个多月。看签经有时候一会哭一会笑的,没错!看签经能看哭!!但 我真的没有疯。。。

定了中介后,逛论坛,基本把所有的帖子,签经看了。感觉中介简直呵呵哒,看了关于敏感专业的中英版,根本没有找到我这个专业。情况也没有中介说的那么糟。

而且签了协议后,中介就一直给我拖着不办事,准备让我6月签!!
后来感觉他们水平也有限,只能靠自己。最后就是数千块大洋,就是中介给填了个表,做了几次培训。呵呵哒。
所以告诫各位童鞋,千万别信中介的鬼话,论坛里的经验,教训,资料足以。并且大家一定要自己好好准备,一定要自信,肯定能过!!!

言归正传  
中介给定的4.29 上午10:30 北京安家楼   楼主家离北京不远,动车高铁3,4个小时,在北京住了一晚。(如果童鞋约到上午,建议一定要提前来休息下,原因后文会提到)。
我9:40进入使馆,建议不要去的太早。我进去的时候,有约11点的,被放在外面排队。现在的太阳已经很毒了,之后还要一直排队,一定要保持好的状态见vo.

进到使馆后就是排队,等着审核材料。
因为人多,蛇形排队,屋檐短,只有一小部分的人会在阴凉地,大部分人都在烈日下排着,真的很热,很晒。
现在学生签还不多,看了下附近加我估计就4个学生签。
小红衣问有没有留学的?只有我一个举手,被探亲旅游的爷爷奶奶一阵惊呼:啊!留学的!。。。 弄的我好尴尬。。。。
审核材料是需要护照,i20,DS160,可能还要一张照片,之后会全部还给你。

漫长排队后进入使馆,继续排队。。。。
但是提一句,使馆内冷气很足,特别是你在外面晒热了,又进入冷的地方。不放心身体的可以带件长袖。我就是短袖外面穿的薄线衣。
材料交进去后,在旁边等着拿材料。
之后再到院子里来排队等着录指纹,再进入使馆内排队。
录指纹的时候,我前面一对年轻夫妇,已经轮到他们了,妻子吐了。。。 还吐了她老公一身。。。。 老公很不好意思,一直和我们解释说他们早上刚坐长途车来,晕车,又晒了很久。
所以,建议路远的,一定要在北京休息一晚。

录完指纹,就又到院子里排队,再进入使馆排队,就见到传说中的vo了。。。
所有过程会有小红衣引导,不用担心。

我是在外面这间见的vo, 里面那间也有,我没有进去。我能看到的有4位。从左到右依次为:年轻的白人帅哥 —— 年纪稍稍长的白人女 —— 年纪稍稍长的白人男 —— 年轻漂亮的白人mm。

我先看到年轻漂亮的白人mm: 长发,好像是深色头发,披着,两边用卡子卡着。她正向一个初中生模样的男孩问话(这个男孩排队的时候就见了,我觉得像学生签,可是一直没有看到他的I20),vo一直在笑,还有动作。太远听不到说话,问了挺久,最后让男孩按了指纹,应该是过了。
我心想,莫非这个就是传说中有耐心,心眼好,通过率高的女vo?

年纪稍稍长的白人男:别的vo都是坐着,就他站着,本来里面就高,他身材也魁梧,简直就要顶着玻璃了!!
他在还在里面徘徊。。。 我想他大概就是走来走去在思考给你签证的那位吧。
整个过程就看到他拒了一个商签。

年纪稍稍长的白人女:齐耳短发,黄白色,两边别在耳朵后面。此人是4位中,盘问时间最长的,感觉最不好过的vo。
我看到一家3位明显探亲的都被问好久,而且全程表情严肃,一直在看电脑。不知道最后有没有给这家人签过。
我祈祷不要分到她,结果还真就分到她那了。呵呵哒

年轻的白人帅哥:从见他那刻起,我就觉得他是传说中的“水车”。
事实证明,他真的很水。
有一个女孩学生签,之前看到拿着山大的信纸。因为有点远,听不清说了什么。
帅哥vo就问了2个问题,全程是中文问的!!女孩也用中文答的!!就过了!!!
离他们近的一对中年夫妇听到他们对话,还惊讶他们是用中文。
我就听到女孩朝里面喊了两声:大学!
一对去看在美国读书孩子的夫妻也很快就放过了。
本来祈祷分到他那,结果一人只差,就错过了。我后面的那个人被分到他那。

我是在年纪稍稍长的白人女签的,全程英语,期间多次被打断或接话。
她抬头用中文说 下一位。笑了一丝。。。
我赶快上去,大咧嘴笑:good morning, Ms. I am here for my F1 visa。边说边把护照和i20塞进去。
1。 (翻我护照)去那学什么?
去那学xx,在xx学校。
第一个问题回答中间顿了一下,她立刻抬头看我还皱了下眉。吓尿。这捕捉能力。。。
2.为什么要学这个专业?(看我i20)
因为balabala。。。 期间抬头看了下我,我就看着她。(点头)
3.要学多久?
我的i20上说是3年,但是我尽量在2年内完成它。
4.(看着我问)你怎么知道这个学校的?
我教授推荐的
5.你有什么计划?就是说这个学校毕业后你的计划?(已经没有什么可看的东西了,后面解释的时候两手上举,微微仰头,表情也缓和了)
毕业后我想申请医学院(低头o~了一声)。
之后回中国在一家好点的医院。。。(被接话,笑,做一名医生)
我说,对。并开自己的诊所(低头又o~ 了一声)
6.那谁支付你?
我咧嘴大笑:我爹妈(这问题不是废话么)
7.(她也笑了,看着我问)那你父母是做什么的?
我妈是xxx(正准备说在哪个单位,被打断:and ur dad?)我爸是xxx
8.o~ yes ok.正准备打字,突然把手放下了,扭身问我,你学的这个专业是属于医学吗?(好像是这个意思)
!!这问题太犀利了!我反应了1s,我在国内学的专业是医学。
因为现场组织的语言,顿了一下,她又皱了下眉。再次吓尿。只要一停顿,她就会皱眉。
然后o~了一声,点头,就一直打字。
我觉得也差不多了,因为整个气氛在第3个问题时就已经缓和了,最后她还笑了。
等她打完,和我说:ur visa is approved.
我当时脑子一抽,莫非被check?可是资料不在她手里啊,挺奇怪的。就轻声恩了一下。
她立刻用中文说:你通过了!!
立马无数thank you出口。
她又举起我的i20说 make sure 。。。。没怎么明白,也觉得过了。就一直ok。至今也不知道是什么意思。
然后把绿色小纸和i20塞回来。
我一直thank you.最后 have a nice day!
她答 so do u
最后我笑眯眯的和她说 bye~
她也笑眯眯的回我 bye~

其实挺高兴。毕竟担心这么久,包括和中介练习完全没有问题,中介还和我说可能性就是一半一半。
大家想想看,谁不是一半一半。过与不过,各50%。
所以不要相信中介的话,他们把问题说的很严重,过了,是他们辅导的好。没过是本来你的可能性就不大。

最重要的是好好准备!!我准备了很多很多,把能想到的都用中英文写出来了,而且中介只给了问题,答案全部都是我自己写的。

然后是自信。一定要多练习,我找中介练了很多次,这是他们存在的唯一价值。。。
自己也可以想起什么就说,没事就说。

其实不紧张不可能。我当时脑子空白,她问什么,我直接下意识回答,根本没思考时间。就像打乒乓球,羽毛球,球来了,下意识去接。
而且因为紧张,我语速还挺快的。
就是第一个问题因为刚开始说,最后一个问题我完全没料到,现组织的语言,就停顿了一下,不到1s,就被她看还皱眉。
可想如果每个问题都这样,她随时拒我。而且她的问题又这么多。
我其实到出门都不记得她问了啥,之后通过自己的回答回忆起来的。

当时表情都不受控制,估计就剩懵~和傻笑这两个表情。多亏没懵很多次。

原本担心的怕自己声音小(因为平时说话声音就不大,总是被父母说,中介也一直说),听不清vo说什么的情况都没有发生。
vo有扩音器,声音正好你可以听到。你这边有收音器(我都回答完了才发现 汗。。),比平时说话声音大一点就好。

vo语速也不快,比托福听力慢些,比108问音频慢1倍,不要怕听不懂。

一定要好好准备!!告诫自己不要紧张!!

写了这么多,
祝愿大家都能1000而过!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
有句话中介说的是对的,面签不是考你语言,你解释清楚就行了。所以回答简洁,明了,口语化,自己也方便准备。要有一个思维主线,因为你不知道vo会怎么问,其实回答都是相似的。
板凳
楼主简直棒棒哒!本科毕业一年打算去换个专业读本科算是transfer,最近怂了好几天看到你的帖会安心好多!!
地板
guiguijituan 发表于 2015-4-30 23:58
楼主简直棒棒哒!本科毕业一年打算去换个专业读本科算是transfer,最近怂了好几天看到你的帖会安心好多!! ...

自己好好准备绝对没问题。自己把觉得可能要问到的地方都准备好了,vo可能会用不同的方式问。他们无非就是想知道你为什么去美国,为什么选这个专业,为什么选这个学校,会不会回来。再准备下父母干嘛的,解释下本科所学的专业和要学的专业,为啥要换专业之类的。加油哦!!~
感谢分享!               
yanghaijian 发表于 2015-5-1 11:11
感谢分享!

感谢分享!               
Mark一下!               
恭喜楼主! 感谢楼主分享!