ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 北京安家楼4.22F1水果,还能再水一点么。。。。。。

[精华] [复制链接]
楼主
lz早上8.45面的签,估计8.30左右才到吧,到太早也要排队的。。。因为lz差不多压着点到的,所以一路畅通,没有排队,直接进去了
大家注意一下进了围墙,在大使馆门外面排队的时候是有两队的,一队是:00和:45的,另一队是:15和:30的,大家按照自己约的时间排,别排错了。。错了还得重排
面试过程也是水到不行:
me: morning, sir
vo: what are you going to do?..... oh, you are going to study. master's?
me: no, phd
vo: ok...(typing), you've passed
me: .........
只看了我的I20,其他什么也没看。。。连交费的收据也没看。。。
不过lz准备的材料很多,跟大家分享一下:
1. ds160确认表
2. 面试预约单
3. SERVIS Fee 收据
4. I-20
5. offer
6. 奖学金证明
7. GMAT,TOEFL成绩单复印件
8. 房产证复印件
9. 股权证明
10. 我,父母身份证复印件
11. 我,父母户口复印件
12. 机动车行驶证复印件
13. 关系证明(在当地派出所开的)
14. 全家福
15. 项目介绍及排名(项目官网上找的+USNEWS)
16. 导师简历
17. study plan(这里有模板http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_student.html)
18. resume
19. published paper
20. 在读证明
21. 成绩单
22. 中信银行交费收据
23. 父母工资证明
24. 我把当时体检啊,疫苗的红本和黄本也带去了。。。
貌似就是这些了。。其他的也想不起来了。。。

祝大家都水果啦~~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
好好啊~还在犹豫去安家楼还是秀水,秀水人貌似少一点~
板凳
感谢分享!               
地板
28签 希望水果 啦啦啦
楼主问一下,你去签证准备的文件里面,父母的工作证明带了没,这个是必须要带的么?这个我提供不出来可以么?
macheng5555 发表于 2015-5-4 09:45
楼主问一下,你去签证准备的文件里面,父母的工作证明带了没,这个是必须要带的么?这个我提供不出来可以么 ...

我并没有开工作证明哎,只开了工资证明
lz今天才拿到护照,也是醉了。。。24号早上签证状态就已经是issued,护照状态是ready for delivery,deliver了10天还没deliver到我手上还好lz今天打电话给大使馆问了,说可能是他们系统故障没有发邮件给我,护照可能早就到中信银行了简直了。。。。。。后来去中信银行问,果然在那里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Ph.D原来会这么水。。。??我还很怕被拒签
感谢分享!