ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2015签经] 沈阳签经 4.21 水果

[精华] [复制链接]
楼主

今天刚签完,趁热乎分享一下。

自从开了那个什么美国十年旅游签之后人好多,没见到很多学生。
之前网上查提前半个小时可入场,但是到了之后不知道是不是因为人太多,改为提前15分钟可入场,不要到太早。

需要材料的顺序是这样的:

1、门口入场需要 护照+DS160

2、安检口,拿身份证换一个Visit的小牌,身上不能有金属手机之类的,门口可以存。
我穿了一身运动装,没有腰带身上也没有金属,过安检没有响节约了很多时间。

3、进领事馆楼需要检查随身携带的文件
注意:不能拿密封的信封,
我带了封在信封里的成绩单学位证明,结果在这里被卡主了,要求出去大门拆开重新进入。(虽然之后也没用到……)

4、进入之后一直需要的东西都是I-20跟护照

其他材料:
除了很重要的  身份证+护照+DS160
我还有带了SEVIS缴费单,签证缴费单,面前预确认信,存款证明,毕业学位证明,中英成绩单,户口本,录取信,G/T成绩单。
不过都没有用到,但是带还是要带全的。似乎签证官会比较关心托福的问题,前面几个留学生都仔细的追问了托福成绩以及何时考的会不会再考。

大使馆当天进度都比较慢,几乎没有看到水果的人,每一个人都仔细盘问了好多问题,即便是留学生,(不过前面几个留学生英语确实太屎了,还说什么大学毕业之后回家一年自学新概念……)还看到一个被盘问好久的洛杉矶美本毕业的同学再签貌似是被拒或者被check了,手里拿着护照走的,所以大家一定要准备充分。

面签过程:

我是一个美国妹子面的,前面是一对中年公务员夫妻,他们过了之后轮到我。
我主动出示护照和I-20并表示自己是来签F-1的,然后要求录指纹,
问到本科哪里的,我就直接说本科哪里哪里,什么专业,然后毕业之后做了什么工作,然后想转专业了。(因为在排队的时候听到前面几个学生被很仔细的问了转专业动机,我就直接说了)然后她问到哪年毕业的,我直接说毕业是哪年,并且毕业的时候G/T分数都没有出来所以一边工作一边申请学校。
VO中间还想问我打算在美国多久的时候看到了“哦你们这个项目18个月”然后就没有然后了,都没有问我是不是打算回国什么的,是觉得铁定留不下么…
然后问到谁付钱,问了付钱人的职业,就没有了。
问完之后提醒我一定要保存好自己的I-20并且注意不能比I-20上的日期早到,最后good luck。

总的来讲很顺利,需要用到的材料不多,淡定,祝各位好运。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
I20上只说了不能晚于哪天到,造不造我们最早什么时候能去呢?
板凳
suitsGPA 发表于 2015-4-21 19:29
I20上只说了不能晚于哪天到,造不造我们最早什么时候能去呢?

说的是不能早于哪天吧
地板
thanks for sharing
感谢分享!               
感谢分享!