ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求选校 UCL vs 华威

楼主
已经纠结一个多月了。。。。还是做不了决定,所以想求助一下论坛里的朋友
(另外还拿了爱丁堡的Economics(Finance),杜伦大学的Finance,港中文的BA,有兴趣的可以参考背景,在最后设置防尘)
直接切入正题:

UCL:MA in Comparative Business Economics

优势:
毕竟G5,毕竟名气比较大
在伦敦

劣势:
专业太水

综评:UCL说白了是舍不得它的高综排,QS每年都这么赏脸给前几,其他排行榜也都能数的进前20,虽然它应该是G5里面知名度最不高的了,但是毕竟瘦死的骆驼比马大....还有一点是在伦敦。华威感觉太村了,觉得一辈子就那么几十年,有一年的时间能够生活在一个自己喜欢的城市确实挺好的。不是有很多人为了伦敦选则卡斯放弃曼大华威之类的嘛.....UCL的缺点在于这个专业比较水,Offer给的也很随意,只要基本条件达标应该都给。不过感觉要是念一年就就业的话,专业水不水是不是没有什么所谓?反正过简历关的话应该都没问题。

华威:MSc in Economics and International Financial Economics

优势:
专业好

劣势:
名气毕竟不是很大,虽然业内认可度高,但是周围的亲戚朋友估计是知道的很少
有点村

综评:华威他家主要是经济排名很好,认可度也高。读这个专业的话就业应该也很好,感觉回国就业过简历关应该和UCL没差。另外专业没那么水,学的东西实实在在,而且是国际金融,按照我们国家这个人民币开放程度,以后应该挺有优势的。还有一点点可能性,以后读博,这个专业大概50个中国人有3、4个左右读博,虽然比例比较小,但是万一以后想读博了呢(不过读博这个事想了好久我觉得自己也并不是很适合,所以这条只占很小的考虑权重),华威这个还可以申英国的,不知道以后想往米国加拿大申会怎么样,UCL那个专业基本不会继续读博了。至于名气不大这个事其实不是大事,因为UCL名气其实也不大。。。业内认可就行,不过考虑到还要和家里人汇报,相同条件下的话当然优先选名气大点的。村这个事主要我不太了解,我现在觉得村点也挺好,可以安安静静读点书。不过因为没有体验过,所以这点认识不明了。另外,华威再有一点的话,就是华威的小伙伴比较好的样子,可能因为Offer来的早,都混的比较熟,UCL的微信群里都不怎么有人说话。。。

补充一点其他信息:
学费方面两者基本一样,生活费的话伦敦应该要比华威贵8-10万(求确认?),这方面不是特别考虑的点,因为觉得多花一点钱就能生活在伦敦一年,这个对我的效用和多出来的钱差不多
以后就业方向上基本还是希望在经济金融类的行业,比如银行、券商、咨询公司、500强企业等

以上就是我考虑到的东西,这些加总的话目前华威和UCL不分上下,需要论坛里小伙伴帮忙的主要两个方向:

1.有没有我没考虑到的?
比如伦敦会不会好找实习(因为我现在基本放弃在英国毕业以后留下来实习一两年的打算了,所以压根没往这方面想,所以在这方面这两个学校的得分一样)、比如治安等等等等

2.上面的这些判断都是我根据论坛里各种帖子感觉出来的,是否事实如此?
比如是否华威和UCL这两个专业在就业时基本没什么差?(现在觉得是华威和UCL都能过简历关,会不会实际情况是还是会有只要G5的?)
比如村不村是否不重要?(现在觉得村一点就正好安心学习,不过也有生活在国外比较村的学校的同学让我千万不要去村,太蛋疼,我不知道自己能不能耐得住寂寞,感觉我的性子还是比较喜欢热闹)
比如UCL的专业水一点是不是就好学点?(之前有点怕华威的专业难,想选UCL觉得水水过吧,后来有人跟我说UCL那个也很难,而且要写很多essay)

总之就是现在我把每条量化了,两个专业得分相同,大家可以补充点我没加进去的因素,或者修改我给每个因素评的分,不知道我这样讲是不是讲清楚了。

基于以上考虑,特在此求论坛里的小伙伴给点意见,尤其是已经在英国学习的,或者有在这两个专业的师兄师姐给点意见;有已经毕业的或者就业的前辈能不吝赐教当然更好!当然,一起申请的小伙伴也很欢迎你们的意见!

谢谢大家

设置背景防尘:
985&211 3.45(86) GMAT680 雅思7

单选投票, 共有 109 人参与投票

投票已经结束

66.06% (72)
33.94% (37)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
ucl 地理位置好,王思聪母校,学生多元化。。。 ~~
板凳
同意!               
地板
据我在英国朋友的话说,G5找实习或工作希望可能较其他学校大一点。当然这是一家之言,仅供参考。

我是从较坏打算考虑,就是回国,因为大家都承认英国留下来是真的很难。这种情况下,说实话我觉得国内找工作还是很名校控的,可能业内会稍微了解点两个学校项目上的优劣,但我认为大部分HR还是会更认可国际排名,项目好坏了解的还是比较少的。

综上,Vote for UCL。
顶楼主!               
Gggggggggggg
同意!               
同意!               
UCL +NNNNN
Kkkkkkkkkkkkk