ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: J2013

[校友答疑] University of Alberta MBA 阿尔伯塔大学MBA校友答疑

好亲切^今年总去calgary出差,支持下
楼主是我的贵人~求指点~
我今年大三,国内985,211工商管理本科在读。想申请研究生出国念书,没有特别想去的专业。目前GPA87.45,雅思7.5分,GMAT720.有赴美社会调研(国家项目)经历、有百度、新浪、中国银行的实习,通过了CMA(美国注册管理会计师)考试。但是家庭经济原因无法支付过高留学费用,所以想申请奖学金。 我最近一直在查看各个学校的官网,很多国家的,美国的、加拿大的、香港的、新加坡的,欧洲的。然后我发现适合我的情况的(奖学金和就业)的应该是加拿大比较合适

我查了加拿大前5的大学,发现阿尔伯塔大学的费用相对会少一点,所以我想问您一些关于阿大的事情。麻烦到你很抱歉哦~你有时间回复我就可以~

1、我本科是工商管理专业,研究生其实没有特别想去读的专业,但是比较倾向于和人打交道的,所以就是营销或是管理。阿大的商科研究生我如果第一批申请也是很难拿到比较高额的奖学金吗?我的预算是第一年学费+生活费《15W
2、之前也有去问过一些中介,他们说加拿大的商科奖学金少,而且难申请,然后让我申请社会学专业。请问加拿大转专业申请难吗?中介说得就好像是打个哈欠那么简单,我觉得不是的。
3、我在官网上面查到的阿大的国际学生学费是9600CAD一年,但是百科和中介说学费需要10W+,所以不太确定我需要交给学校的除了学费是不是还有其他一些附加费什么的。
4、就我这个情况如果我希望明年申请有个好结果(有奖学金)的话,现在可以做哪些方面的准备呢?

好人有好报,谢谢楼主!!!!
Mark一下!               
aaaaaaaaaaaaaa
学长好,我已经拿到offer.想问一下一个是在网申的时候报的专业,是否第二年就必须读这个专业,还是可以改,如果改的话有什么要求么,比方说要重新申请,额外交钱啥的。第二是这个课程总长度是多久,学校写的是2年,是不是就是从入学后要24个月才能毕业。第三是,学校要求寄毕业证明,这个只能让大学寄出么,还是自己寄也可以。谢谢
godfathersxy 发表于 2015-12-15 04:55
楼主,能和你聊一下over a coffee吗?我人在edmonton,打算申请16年的 part time mba。 我的手机是78056620 ...

我跟你同样的状况。请问你准备到什么程度了?也许我们也可以聊一聊。
dacai 发表于 2016-1-16 04:53
我跟你同样的状况。请问你准备到什么程度了?也许我们也可以聊一聊。
亲,你打算读啥专业,现在那边就业形势咋样,能简单介绍一下么
还有点迷茫,感觉要赶不上16年的。想是试试先。  现在这边我觉得就业就业形势很不好。想聊聊的话可以加我微信 dacaishan
lostin1850 发表于 2016-1-17 14:37
亲,你打算读啥专业,现在那边就业形势咋样,能简单介绍一下么

还有点迷茫,感觉要赶不上16年的。想是试试先。  现在这边我觉得就业就业形势很不好。想聊聊的话可以加我微信 dacaishan
dacai 发表于 2016-1-29 05:53
还有点迷茫,感觉要赶不上16年的。想是试试先。  现在这边我觉得就业就业形势很不好。想聊聊的话可以加我 ...

已加,而且我现在还拿到卡尔加里的,更加迷茫了。。。