ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: J2013

[校友答疑] University of Alberta MBA 阿尔伯塔大学MBA校友答疑

J2013 发表于 2015-3-17 12:25
谢谢。:)

我知道的而言,中国学生有大概以下几种去向:会计相关(各大小会计师事务所),银行相关(各 ...

好的啊。工资似乎比美国top50的学校要低。那边物价怎么样?上学的时候每个月总开销大概多少加元?一届大概有几个中国学生?我今年32了,报名会不会太大了啊?
请问我只有大概两年的销售工作经验有可能申请到吗?GMAT610,艺术设计硕士背景。
学长您好!我申请的2015fall mba program 现在收到了interview的通知 可以skype也可以kira 请问学长kira会问些啥问题啊?好准备准备 还有录取后是不是得赶紧租房子了? 有什么网站或者论坛可以推荐的吗  ?  谢谢了! 方便的话可以微信联系吗? 308499398 谢谢!
rafa83 发表于 2015-3-18 20:43
好的啊。工资似乎比美国top50的学校要低。那边物价怎么样?上学的时候每个月总开销大概多少加元?一届大 ...

对,相对而言这边engineering更吃香,薪水动辄10多万。

同品牌衣服比国内便宜,经常打折。如果吃快餐,一顿10刀左右。如果自己做,蔬菜水果比国内贵翻倍不止,肉价差不多或者比国内便宜点。房租学校附近比较贵,和国内北京上海的房租差不多。出行有学生卡不用买票。

中国人的概念挺广的,包括大陆的,台湾,香港,还有在这边已经呆了很久的华人。我们这一届七七八八加一起大概有15个左右。

你的年纪应该还好吧,不算大。如果有兴趣就抓紧。^_^
普拉里斯 发表于 2015-3-19 15:33
请问我只有大概两年的销售工作经验有可能申请到吗?GMAT610,艺术设计硕士背景。 ...

2年工作经验的我们这一届也有(中国人),我建议你可以试试。:)
damaodream 发表于 2015-3-19 18:53
学长您好!我申请的2015fall mba program 现在收到了interview的通知 可以skype也可以kira 请问学长kira会 ...

我记得面试问题都是常见问题,你在论坛上大致搜一下没什么特别的。

如果录取了,可以现在排队申请学校的房子了。热门的房子排队都比较长,如果来了没房子开始还是比较麻烦的。

如果你要想租非学校的宿舍,那就不用着急。现在还早。
J2013 发表于 2015-3-20 15:44
我记得面试问题都是常见问题,你在论坛上大致搜一下没什么特别的。

如果录取了,可以现在排队申请学校的 ...

谢谢学长! 这个kira interview 之后还会有下一轮的面试吗?还是直接就等offer了?
damaodream 发表于 2015-3-20 20:00
谢谢学长! 这个kira interview 之后还会有下一轮的面试吗?还是直接就等offer了? ...

应该只有一轮吧。  加油!
学长你好,我想问下我申请的时间比较晚 3月底面试的 都一个月了也没有回应 是不是基本上就没戏了,现在好紧张  一个学校都没有offer  是不是UA时间特别重要晚了就没有位置了
chengyanru89 发表于 2015-5-1 15:26
学长你好,我想问下我申请的时间比较晚 3月底面试的 都一个月了也没有回应 是不是基本上就没戏了,现在好紧 ...

有结果了吗?能有什么帮得上忙么?