ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dullpen

[原创]DULLPEN的90天复习计划

[精华] [复制链接]
030805 进度汇报

上午开了一天的会,郁闷死了!

下午做了4篇pp2,之后对照花儿总结看完了长文1-4的有关问题,深受启发。

文章         长度        总时间         读题          正确率
长文19      97行        11'50          3'47          60%
短文3        28行        3'40            1'13          50%
长文20      78行        15'00            3'27        70%
短文4        26行        3'40           1'31           80%

完成了陈向东逻辑之《支持部分》讲解,做了20道支持题,正确率80%。

牛,读题这么快
我都要5分钟左右,100行的要6分钟……
花儿的分析我没看过,一直在看杨继的那边,花儿的分析很好吗?~~~
花儿的分析感觉解释很到位,展示出的是一种现场感觉,一种思考方式。

杨继阅读值得一看,但是在讲解如何应用到实战方面不如花儿的分析。一家之言仅供参考。
谢谢!!!
030806  进度汇报

阅读:
文章         长度        总时间         读题          正确率
长文21     109行       9'10           4'25           80%
短文5       30行        4'15           1'15           25%      ---脑子进水了!!
长文22     96行        13'40          3'40           40%  
短文6       29行        3'50            1'35          100%
长文23     80行         9'35           3'45           80%
长文24     87行       14'00           5'20           63%
短文7       30行       7'10            1'52            75%
短文8       29行        4'50           1'40           75%   

认真看了花儿分析长文5-10,有几点体会:
1、读文时要注意出现比较级或是对比的地方。
2、in order to 题型的做法
3、需要注意关键词改写
4、注意at first glance等这样的态度指示词

完成了陈向东cr的35道支持题。明天作完支持部分,开始下一章“反对“。
以下是引用海蓝在2003-8-5 23:57:00的发言:
花儿的分析我没看过,一直在看杨继的那边,花儿的分析很好吗?~~~

下载区有下载,针对的是PP2中的长短文。
以下是引用dullpen在2003-8-6 14:41:00的发言:
030806  进度汇报

阅读:
长文21     109行       9'10           4'25            80%
短文5       30行        4'15           1'15            25%      ---脑子进水了!!
长文22     96行        13'40          3'40            40%  
短文6       29行        3'50            1'35           100%

很奇特,dullpen,是不是对哪类文章不感冒?
不像是感冒。还是要好好研究花儿分析总结总结!不能一味急冲锋。
做对一道题不应当是偶然和无把握的,如果不确定的话,定位一定要做的。

我发现自己做阅读时,眼睛眨也不眨越睁越大,脑袋离屏幕越来越近.........新V乐敦伺候!
看到大家这么热心讨论阅读,我也来参与一下。我已经考过T 和GRE,感觉在阅读上靠的还是实力,花儿的分析我是看过一些以前也在GTER跟她交流过,但个人认为那个东西帮助不了我多少,可能我是属于比较笨笨的类型,技巧不行,要考硬读的,当年考T的时候,我硬是全文读过的,而且考试那天的科技类不多,我是全读,然后做题,再检查过一遍的。但我的GRE阅读不好就在于文章的题材太难,我要全读就有难度。

对于GMAT阅读我才入门,比较懒惰,就看XDF那个所谓的北美题,读了有20多篇,个人感觉题材上对我来说比GRE友好,而且我也是全读,错误率在于我对于问题的把握程度和对细小区别的划分上。

跟大家讨论一下,到底考试的时候是不是要全读。BTW,另外有一个TIP,就是要保持高强度的阅读,一直到考试都不要终止。可惜我现在太懒了。最好每天可以对着屏幕连续读5篇。