ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rolaheart

[咨询答疑] 申请失败后大家的退路

majux 发表于 2015-2-25 11:52
混上tenure的太少 大多数都是呆满6年进industry 反倒挣得比在学校多 说白了还是喜欢 有长久不息的热情 尤 ...

我以前老觉得做自己不喜欢的事情没问题 但是随着年龄的增长 越发珍惜时间了 现在如果要去一个自己不喜欢的地方做不喜欢的事情 百分之百不会妥协了 实际上大部分business school research都是没有什么现实意义的 做多了自己都觉得烦 都是用复杂理论解释简单现象 我现在也开始怀疑自己能不能在academia混下去了
witness236 发表于 2015-2-25 11:58
我以前老觉得做自己不喜欢的事情没问题 但是随着年龄的增长 越发珍惜时间了 现在如果要去一个自己不喜欢 ...

我申UCSD的时候看paper 他家finance都开始研究NFL球员payroll和各种incentives的关系了 感觉真是越来越偏门 越来越不像finance了。。。 我在严寒大农村呆了三年半 深有体会 至少得在个有点人烟的地方 否则太痛苦
尹潇尘 发表于 2015-2-25 11:01
和LZ一样。。。也是毕业一年多工作了不到半年。。。我是辞职去申请的。。。也没有申自己不想去的学校。。。 ...

7楼,请问现在拿到几个面试了?
看來今年應該是不行了
會努力先把碩士念完然後回去找個質量高的RA
再拼一年申請吧
明年還是不行再來考慮去業界的事
明年來申請個40間吧!
usdoctor 发表于 2015-2-25 16:30

加油加油,我今年的情况就跟你明年一样。。。所以得考虑了。。。祝好运!!
redsa12 发表于 2015-2-25 18:04
看來今年應該是不行了
會努力先把碩士念完然後回去找個質量高的RA
再拼一年申請吧

我今年的情况就跟你明年一样。。。所以得考虑了。。。加油加油,祝好运!!!
我发现自己的回复都回错人了。。。都回的是上一楼的留言,也是挺囧。。。大家见谅。。。。
rolaheart 发表于 2015-2-25 19:33
我发现自己的回复都回错人了。。。都回的是上一楼的留言,也是挺囧。。。大家见谅。。。。 ...

沒關係
主要還是覺得明年機會會更好
現在回頭看 SOP很多東西寫得還是對研究不是很清楚的樣子
畢竟是碩士剛開學寫的東西...
如果今年可以在現在的碩士program拿個distinction
再回去國內拿一些獎學金 以及比較紮實的RA訓練
應該至少econ的program可以上一些不錯的吧
redsa12 发表于 2015-2-25 19:40
沒關係
主要還是覺得明年機會會更好
現在回頭看 SOP很多東西寫得還是對研究不是很清楚的樣子

恩恩,是啊,我也觉得今年申请有太多不足的地方,时间也各种不足,我再纠结下要不要再继续找RA明年再申请。。。加油,做学生的日子是幸福的!!
usdoctor 发表于 2015-2-25 16:30

1.。。。。。