ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] sfu 金融finance 和 queen mib选谁?

楼主
楼主国内211国贸女一枚,之前去温哥华交换,目前收到queen's的master of international business 和 sfu 的master of science in finance 两间学校的offer。因为两个专业都挺喜欢,自己也用swot分析了一轮,仍然不知如何定夺...求高人指点迷津:

queen's:
Pros: 1. 学校名气大,商学院出名好,教学质量好,回国会比较好
        2. 可以去欧洲交换一个学期
        3. 中国人少可以练英语
        4. 处在安静的小镇,学习氛围好
        5. 和本科专业相关读起来比较轻松
Cons:
         1. 学费贵,去欧洲交换加上机票什么的更贵
         2. 小镇太安静,可能要忍受寂寞之苦
         3. 听说有种族歧视,而且朋友也没有温哥华多
         4. 国际商务的课看上去好像都是蜻蜓点水之类的课,感觉专业性不强,
         5. 也不知道工作机会怎样,是否会比金融多
         6. 冷><

sfu:
pros: 1. 在市中心,生活便利
         2. 朋友多,多帮助
         3. 金融专业性比较强,听说工作前景也不错,回国金融硕士当然也是不错的
         4. 学费比queen便宜
         5. 气候宜人,这对于南方人的楼主来说暴雪简直就是从未感受的。。
Cons:1.名气上不如queen,规模气势也不如
            2. 数学要求较高, 听说还要学编程什么的,更有人说女孩纸学金融很辛苦什么的。。更加彷徨><
            3. 温哥华就业机会比安大略少
            4. 中国人多,对语言提高不大

楼主人生第一次cd发帖就写这么多,是真心诚意地希望各位路过的能够提出建议,小女纸真的真的会感激不尽!!!
为了报答cd, 特此列上我考gmat 的作文满分6分心得吧,因为当时sfu就是要求gmat 作文要5以上,希望能帮助到需要帮助的CDers,也当积累人品吧:
http://forum.chasedream.com/thread-950468-1-1.html

单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

71.43% (5)
28.57% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下~~~
板凳
楼主如果要回国,还是queen,sfu的名气实在一般了。但sfu这个金融课程设置的含金量相当高。
同楼主一样是这两个学校的offer,不过我还多了一个英国爱丁堡的,所以就更纠结了。。
地板
queen的商学院还是很不错的,sfu 金融偏数理,当地就业可能不乐观。
回国sfu可能名气不如queen。
个人意见,即供参考。
觉得看自己以后是想回国还是留在当地吧。女王那个工签是不是只有一年,课程也虚,我觉得想留加拿大,还是SFU的金融吧,虽然要去多伦多找工作
迷途图图 发表于 2015-2-24 22:07
楼主如果要回国,还是queen,sfu的名气实在一般了。但sfu这个金融课程设置的含金量相当高。
同楼主一样是这 ...

亲是读什么专业的啊?
Angelfeng 发表于 2015-2-26 09:09
亲是读什么专业的啊?

跟楼主一模一样哈,sfu msf & queen mib,前段时间也纠结了很久。不过我不打算留下工作的,所以拒绝了sfu,现在还没确定去不去queen。如果留下的话queen的工签是个问题。
迷途图图 发表于 2015-2-26 14:40
跟楼主一模一样哈,sfu msf & queen mib,前段时间也纠结了很久。不过我不打算留下工作的,所以拒绝了sfu ...

我也准备申这个! 你决定去吗?
po主我是看了你的作文来的!估计这时候你是不是都选好了啊,作为本科在ubc vancity读的考研狗,sfu还是不建议报的,虽然你知道vancouver什么的环境特别好,但是sfu真的不是什么特别知名的大学不管国内还是其他国家。而且sfu的课程设置不够好,就本科来说存在选不上课的问题,但可能分数会比queen‘s和我们这些学校高多了因为这类学校一般不压分,但是招收的人数还是非常多的。Queen’s在加拿大人心目中绝对是no.1虽然排名比不上我们学校啊多大啊什么的,但是学生质量都很高,白人学生一般也都是非富即贵,进去了还可以转专业这个不要太发愁,而且就算在本地就业西人认可度也很高。哈哈哈打了这么多估计也很confusing,anyway,不管你决定去哪个希望一切顺利哈。