ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 回馈CD - In @ HEC Paris MBA 2015 Sep Intake

[精华] [复制链接]
楼主
不出意料, 今早打开邮件看到录取信。

面试是1月22号做的,一个上午一个下午。

第一个是某意大利汽车配件公司中国区的总经理,法国人,03年毕业的。面试地点是在HEC的上海办公室,在武康路的发改委里面,找了好久,貌似HEC和中国政府有不少合作的。
上来先是10分钟的presentation,我用的是自己曾经做过的一个项目。由于行业差异,对方对项目背景问了很多。稍微有点超时,11分钟的时候做完的。
后来就是Walk through CV,由于楼主的法国背景,对自己的法国经历问的很多,包括当初怎么录取学校之类。。。
之后就是Why MBA,楼主现在身处的行业蓬勃发展,为什么要转行做consulting。长期的goal是开公司,行业竞争很激烈,该如何应对,凭什么觉得会成功。。。
还问了leadership,包含的要素之类。你能给HEC带来什么,兴趣爱好。。。
这个人每点都问的很细,所以不知不觉一个小时就到了。
然后让我提两个问,我问了HEC给他带来了什么。回复是除了硬实力,还有软实力。没有读这个MBA的话,他是做不到总经理的。
另外一个我问了是什么让他决定来中国。貌似他有中国情节,待了15年了。。。

由于essay写的以后做咨询,所以HEC第二个面试人安排了个做咨询的姐姐,09年毕业的。
连续两天来回上海,前一天还面了ceibs,第二面的时候状态已然不好。
面试的姐姐很nice,presentation做的不好,问我是不是紧张还是一直这样。我违心的回答我的第一外语不是英语。。。
后来问都这把年纪了,为什么还去读MBA,中国人去的都比较年轻。然后我说是家庭原因,年轻的时候也申请过。。
那位姐姐很忙,我感觉也不是太好,所以面试大概20分钟多点就结束了。
临走前,姐姐说既然你坚持要去,那她会推荐的。

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
恭喜楼主~!撒花庆祝楼主拿到OFFER!

我想问一下,HEC interview的presentation topic是有个范围让你选的?还是自己天马行空自定的呢?楼主做了啥topic呀?愿意分享一下不?
板凳
carolcs 发表于 2015-2-6 12:36
恭喜楼主~!撒花庆祝楼主拿到OFFER!

我想问一下,HEC interview的presentation topic是有个范围让你选的? ...

题目的话自己定,没有限制。当然自己要熟悉了。我选的是在公司里的一个项目,流程优化的。
地板
jerryshen427 发表于 2015-2-6 13:19
题目的话自己定,没有限制。当然自己要熟悉了。我选的是在公司里的一个项目,流程优化的。 ...

谢谢jerry!
你觉得讲工作项目,会和在工作中做项目汇报比较相似吗? 你的区别在哪里?
carolcs 发表于 2015-2-6 13:41
谢谢jerry!
你觉得讲工作项目,会和在工作中做项目汇报比较相似吗? 你的区别在哪里? ...

不一样。
因为公司里大多数情况听众都是同事,背景多少了解。
HEC面试的话大多数情况人家不是同一个行业的,所以关键是要讲的清晰明白。
楼主到目前为止HEC MBA项目的体会如何呢?