ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 英国Lancaster MSF & 港科HKUST FM(金数) & 新加坡国立NUS MFE(金工) 求比较!

楼主
我准备回国就业,本科计算机金融双学位。
现在的offer中比较心仪这三个,很纠结不知道选择哪个,希望大家能给出意见,谢谢!

Lancaster MSF:
利:
1. 学校商学院很不错,学术水平很强
2. 英国环境优美
3. 对于本科不是学金融的来说申到纯金融实属不易。。所以很不甘愿放弃。。
弊:
1. 学校在大陆名气不大
2. 很多长辈说学纯金融很空洞不如学技术性强点的
3. 校友资源没有那么强

HKUST FM:
利:
1. 港科回国声誉好
2. 因为港科录学生的时候很看重本科学校,所以校友质量不错,很多985
3. 学费较便宜
4. 上学期间回国找实习方便
弊:
1. 去香港不太算出国
2. 金数就业前景不太了解
3. 英语得不到提升

NUS MFE:
利:
1. 可能会有丰厚奖学金
2. 在新加坡找工作很有优势
3. 学校世界排名很好
弊:
1. 回国就业新加坡地区可能没有那么受重视
2. 校友质量参差不齐
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同收到了兰卡斯特MSF,在纠结要不要去,感觉这个学校的地理位置不太好,是在乡村的那种吧。。。其实我觉得香港的更好,论以后就业来说的话
板凳
.DDDDDDDDDDDDD
地板
HKUST  FM。。。妥妥的。。你可以去问下学校之前几年的placement。。。
强娃娃 发表于 2015-2-1 18:31
HKUST  FM。。。妥妥的。。你可以去问下学校之前几年的placement。。。

你是很了解这个项目的就业吗,可以跟我讲讲吗?
LZ求背景~~~金数有面试吗,LZ决定去哪
听师兄师姐说港科金数就业很不错,新国立回国可能会比较吃亏
同问港科金数就业情况