ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 清空淡远

小小菜鸟5月机考复习计划,请大家帮忙给给意见。

[精华] [复制链接]

不好意思!昨晚回家12点倒头就睡,早上补一样的哦。感觉口语课的效果一般,老师说的有些还是听不懂,peninsula都听不懂,回来的路上才想起来。break time 和邻座的韩国mm聊天,她问我以前生活在哪个城市,哪里逛街什么的。两个小时主要通过小游戏什么的让学生积极发言。其实我好腼腆,抢答的时候不够活跃,失去好多机会。虽然感觉一般,理解还有些困难,但是至少逼自己去表达。对口语和听力还是有些帮助。主要班里就我一个华人,就只能用英语沟通。来美国以来周围接触的都是华人,大家都很nice,感觉特别亲切,但是没有真正去接触以外的圈子,英语真的很少提高。所以也算给自己一个机会,从零开始。我决定不是特别忙得话就坚持到底,一周也就四个小时。这周thiese是geography,同步把tofel听力的相关词汇背掉,争取周三课生词能少。

汇报一件特别苦恼的事情,昨晚背单词,发现原来记住的好多单词又不会了。郁闷!我现在该怎么办,是继续把这些单词背熟吗?还是转攻其他,利用零碎时间背单词呢?

可以轉供其他的方面,利用一邊做題一邊總結一邊幫忙記憶單詞
语言的学习, 就是离不开反复反复反复的。 楼主加油。
以下是引用brace在2005-3-17 1:01:00的发言:
语言的学习, 就是离不开反复反复反复的。 楼主加油。

同意大哥的說法

想问一下楼主,enjoylife的时间表在哪里可以看到呢?是专指机考的么?]

谢谢~

恩。度假回来发现好多会的单词都忘记的时候真的好沮丧阿。也许是自己的记忆力不如以前,也许是付出没那么多却心急要结果,听你们的,我要天天和单词约会,一定要记住。谢谢大家!现在听力突破我听得很仔细,而且跟读,感觉这周语感稍微好点了。每周两次的口语课我想继续,也很练听力的。有个美国老师说的和考试的感觉比较像。

墨寒,enjoylife的时间表我是在这个版面他指导一个mm的复习日记的时候列举的他考试前一周的安排,刚才我也找了好一会没找到。你再看看,应该就在附近,或者搜索一下他的帖子。

樓主繼續口語課,只要可以幫助樓主的東西,都是好東西。

在背單詞的同時,不要忘記記得要複習其他考試的部份唷,勤總結。

谢谢beautywave!本周单词感觉比以前好多了,但是听力进展太慢了,听力突破的东西 测底听懂一套基本要花三天时间,这样下去五月肯定来不及了。这个材料需要每个字都听懂吗?新东方的网络课堂我听力将近一半,感觉还是有一些技巧,尤其语法什么的。懒得做题的时候看看还是比较好。

樓上的MM,你用的這幾套題,說實在的我都沒用過,我的聽力都是靠跟外國人溝通或者電視影集及廣撥練出來的,就像現在我在與外國人講話的時後,有時後他們講的字我也不懂,但是依前後文的關系以及大概的談話內容,我可以理解他們在說什麼,所以我想應該不用完全聽懂沒關系。

但是MM,我在考試的時後,除了長文章有些不懂外,其他部份的對話,大部份的字是懂的。

真的呵,我也觉得交流会比较高效,但是我比较腼腆,不大主动和老外沟通,也不去创造机会。现在周末我常看没有字幕的friends,大部分看不懂,是不是不看字幕泛听效果会比较好?beautywave,听你的。以后我听力突破还是要加快速度