ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已悲剧】ND MSM 火热的面经!我知道发的人少!

[精华] [复制链接]
楼主
2.21日更新

果然是最后一天收到拒信啊。。大过年的多不吉利。。不过也是预料之中的,这个项目人很少国际生就更少了,去年一共48人国际生3个。。非常selective啊希望以后有大神能去~

我知道申这个小伙伴很少,就贡献一下吧!有一个部分很奇葩。。。

其他都很平常,就说一点。居然有case study啊尼玛!!什么鬼。。5分钟让你想一个问题的思路。我的问题是你觉得到2020年我们需要更多还是更少六年级的老师?没有任何其他信息了。。完全不会,5分钟里脑子一片空白,最后瞎说的= = 虽然之前有面过的小伙伴说了有case study, 不过遇到的时候还是挺懵的。。

最后吐槽下面试的黑妹。。语速挺快的,而且面的时候网不太好,有时候听不清楚。。还有她是没睡醒么,打哈欠翻白眼什么的,我也是醉了。。。
看了去年的统计一共48个人,国际生比例百分之六wtf。。。当贡献申请费吧。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
板凳
深夜失眠来分享个自己对这个case的思路,献丑了。
我觉得可以从人口来谈,因为六年级是初级教育,大部分人都会上的那种,所以跟人口的关系比跟教育发展和普及程度的关系要大。
而现在很多国家的趋势都是人口负增长,所以可能2020年学龄儿童数量会减少。因为2020距离现在是5年,上六年级一般是12岁,那么可以将现在七岁儿童的数量和现在在读六年级学生数量进行比较,能得出一定结论。不过这个结论也不科学,因为供求的反应具有时滞性。
第二个影响因素是移民政策,如果接下来几年移民政策日趋放开,世界各地会有更多人口移民美国,其中也不乏拖家带口者,也会影响供求。

装逼技术流回答:拿六年级老师数量和所有想到的几个因素,如人口,政策(可以是虚拟变量),基础教育经费投入,应届基础教育专业毕业的学生数量一起建立数学模型,算出每个因数的显著程度,判定哪些因素重要,再按数据做出一定的推断。
(小秘不一定懂,但说不定会觉得,听起来很厉害??)
总之感觉问题确实有难度,想要一下子反应过来好难啊还要用英文说,不愧是ND!
地板
注册了真好 发表于 2015-1-31 02:43
深夜失眠来分享个自己对这个case的思路,献丑了。
我觉得可以从人口来谈,因为六年级是初级教育,大部分人 ...

哇感觉你答的挺专业哇,果然厉害面试的时候让你盯着屏幕脑子里蛮空的真的。。而且我一点不懂。我就说了可以做调查看学生们反馈,初中升学竞争会不会越来越激烈,学校未来财政状况这几个因素,然后最后可以建些指标综合考虑啥的。。一通瞎说。感觉人口还挺重要的哇,没想到~
louzinan 发表于 2015-1-31 12:26
哇感觉你答的挺专业哇,果然厉害面试的时候让你盯着屏幕脑子里蛮空的真的。。而且我一点不懂。我就说 ...

哈我觉得你答得很好啊!当时能反映过来这么多很厉害啦!
注册了真好 发表于 2015-1-31 12:33
哈我觉得你答得很好啊!当时能反映过来这么多很厉害啦!

真是没想到面试有还有这种。。一想到去年一共3个国际生我就醉了。。
louzinan 发表于 2015-1-31 13:00
真是没想到面试有还有这种。。一想到去年一共3个国际生我就醉了。。

可能新项目所以知道的人少啦
顶~~~~~~~~~~~~~~~
thanks for sharing~~~~~~~~~~~
话说还有申请这个项目的小伙伴么。。