ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] HKUST part-time MBA Shenzhen?

本人工作经验超过10年,一直在广东的外企工作。工作经验来讲应该是比较丰富的也比较match MBA program的。本科211毕业,英文不错。我目前的状况,只能读part-time.

申请了HKUST part-time MBA Shenzhen program. 时间奢侈,只花了两个礼拜准备GMAT考了600多. 还没面试。能否录取暂且不提,心里一直打鼓,不知选择去HKUST part-time MBA Shenzhen是否正确。是否有前辈或者了解HKUST part-time MBA Shenzhen项目的大侠可以给点建议或者意见?
1。 HKUST part-time MBA 学位的含金量,香港本部和深圳的是一个level的吗?如果我可以在公司香港office工作,是否各位建议我读香港本部的part time?
2。 香港有几所大学,HKUST, HKU, CUHK, 这几所的part-time MBA哪个好一些? (学费不做考虑)
3。 HKUST的学位,全球认可吗?包括大陆也承认吗?
4。 HKUST商学院的排名在国际都很靠前,但是在雇主心目当中,是不是排名没有HKUST好的美国商学院比HKUST的吸引力更大?

感谢各位的指点!!
听说cuhk 在职MBA 会发奖学金的,项目办得不错

hku, hkust 学费有点贵
1,学位上,香港和深圳的,发的是同一个学位。
2,在香港几个大学里,MBA方面,应该是HKUST最好
3.  HKUST深圳项目授予的学位,大陆不认可。去年听说去申请教育部的认可,需要和某个国内大学联办,不知道申请下来了吗?
4. 比起好得美国商学院,自然是美国的商学院跟得到外企的认可。不过在国内,很难拿到美国排名前20的商学院异地办学的文凭。除了清华五道口和康奈尔合办的金融MBA。
星星点灯2010 发表于 2015-1-15 21:48
1,学位上,香港和深圳的,发的是同一个学位。
2,在香港几个大学里,MBA方面,应该是HKUST最好
3.  HKUST ...

感谢星星点灯的回复!!

如果我可以选择HKUST深圳和香港的part-time, 你觉得我是去哪个好呢?如果不考虑离家远近的因素。关于这一点我一直很犹豫,毕竟时间成本和金钱成本都是大量投入,总是希望在条件许可范围内拿到一个high value diploma。

然后HKUST 在香港本部的part-time在大陆是认可的吗?

我有问深圳的,据说是和北大的合作了,这两年入学的教育部都是查得到的。心里老是很不安的感觉。。。。。

GMAT600 多能申请香港本部的part-time吗?
欢迎各位大侠踊跃发言,给点意见!
annxuxu 发表于 2015-1-15 17:15
听说cuhk 在职MBA 会发奖学金的,项目办得不错

hku, hkust 学费有点贵

感谢回复!

其实第一眼是看中了HKUST的全球排名。。。。。。
CUHK我也会考虑一下哦!
认定了HKUST,还是会坚持到底。

但是纠结于去香港本部还是深圳南山授课点啊。。。。。
nutcracker06 发表于 2015-1-16 11:25
感谢星星点灯的回复!!

如果我可以选择HKUST深圳和香港的part-time, 你觉得我是去哪个好呢 ...

像你这种情况,去香港读在职班,好像教育部也不认可这个文凭,你可以多了解确认下。

在深圳或香港读,最大的区别是同学圈和行业不太一样。你是否能融入香港同学的圈里,是一个需要考虑的问题。
星星点灯2010 发表于 2015-1-16 12:33
像你这种情况,去香港读在职班,好像教育部也不认可这个文凭,你可以多了解确认下。

在深圳或香港读,最 ...

这里HKUST给的答复是Shenzhen和HK的PT MBA,教育部都承认的。

http://edu.qq.com/a/20141117/040745.htm
我也是面临和你同样的困惑,我还没在线提交。你weiixin是什么?交流一下