ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: claire_hu

[学校信息] 复旦纯文科小本,GPA 3.8,国有银行工作4年,MBA求定位

claire_hu 发表于 2015-2-9 19:51
多谢。已转决定战欧洲。只是欧洲工作似乎不好找啊。

多做一些提早准备应该还好。发挥自己的长处啊
楼主如果也愿意申欧洲,INSEAD的冬季入学好像 3月好像是第一轮,中间还能做个summer intern
tufarmer 发表于 2015-2-10 18:13
楼主如果也愿意申欧洲,INSEAD的冬季入学好像 3月好像是第一轮,中间还能做个summer intern ...

嗯,在准备申请。只是好高高在上啊。
Hello there,
So first piece of advice: Forget about Round 3. It doesn’t exist for Chinese candidates. The chances are too low. PLUS you haven’t yet taken your GMAT!!!

Instead, take the next three months to study real hard for your GMAT and aim to get that done in May/June. That way you will be done in time to start working on your applications when they are released.

Your profile seems actually pretty good so far. Good university, good grades, good job. And your reasons to do an MBA make sense too!

So, I’d suggest that the first thing you do is concentrate on your GMAT, and then worry about the schools AFTER you get your score.

Good luck!
and if you have any other questions, don’t hesitate to write,

Best,
Jon
首先这个背景,如果有充分的准备,M7或者S16我觉得完全没有问题啊说不定还有可观的奖学金!
Again,不要只听中介忽悠,如果自己不做足功课,会后悔的呢,欧洲的话,INSEAD和LBS可以考虑,Cam和Ox,这几年上升的也很快毕竟reputation在那。
Thanks everyone for your help and attention. I'm going to INSEAD next month.
作为校友来说两句,

1.背景没有硬伤,我旦在商学院里的认可程度不错,我目前看到的每年都有国有企业背景被录取到Top MBA项目的,我自己就读的学校就有;
2. GMAT请尽量考高一点,关系到奖学金;
3. 强烈不建议R3申请,基本上就是白白浪费申请费
4.从就业考虑,特别是希望毕业后有一段时间在当地工作,欧洲比较艰难(我看到的周围情况,现在有了巴黎的事件后,估计会更难),美国比欧洲好些,尤其是如果进入了金融强校毕业做金融方向;如果希望毕业后做consulting,我目前所了解的,中国人直接读个MBA留在美国做咨询的相对比较难,但回国去MBB的有一大堆。

都是自己观察,供参考。
刚看到 跟着过了一遍楼主的申请过程 恭喜楼主去到喜欢的学校
melannie 发表于 2015-12-4 10:30
刚看到 跟着过了一遍楼主的申请过程 恭喜楼主去到喜欢的学校

谢谢啦!也希望你一切顺利!
感觉对美国人而言,说自己在中国的state-owned银行工作是很牛的,比外资银行有趣多了
这个工作背景只要你编的好,一点都不弱,甚至还是优势

我觉得如果GMAT>750,故事编的好,M7不成问题,保底也是S16
GPA3.8无功无过,这种GPA的人有的是;CFA Level1就贻笑大方了,意义不大
建议多network一下背景类似的在读学生