ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 报个小小小offer-HK PolyU Acct. PhD(2015年)

[精华] [复制链接]
背景平淡,广州985数学系本科,做了几年审计,后来北上到光华读会计专硕,目前尚未毕业;
单证专硕是可以在职读的,但我辞了职帮学院里的教授做做助教和助研,打打杂之类的小事儿。

英语很烂,只考了雅思,托福都没勇气去尝试的学渣,GMAT成绩只有660,实在无力再去刷;
本科GPA均分离80都还差一点点,在职专硕的成绩倒是还行,不过在职项目的成绩,你懂的啦。

如此这般的背景和成绩,我姑且胡乱猜测了一下赏我offer的原因:
1.面试的时候(12月中旬)诚恳地表达了读博的决心,回答Why PhD的时候或许并不需要多么高大上的理由;
2.申请的方向corporate governance and auditing与工作经历联系比较紧密,面试时答得自我感觉还可以;
3.RP是借鉴了PolyU一位教授已发表的文章再加入一点点审计实务中的观察和推断,其实写得也挺小儿科;
4.可能申请PolyU本来就相对比较容易吧,按照学校的综合排名来看这个的申请难度应该确实不大才对呢。

本来我的计划是2015年背水一战把GT刷上去再申请16Fall的,唯一提交的PolyU申请着实是企图免受英语折磨之苦;
当初决定读博时的目标是多么的宏大,很难想象目标与现实差距如此之大还可以满怀感激的心态去接受这个offer;
到底是有多么的害怕英语考试啊?我只能这样说服自己了:花时间精力去搞英语成绩还不如多读读论文再倒腾倒腾。

Offer太小不足挂齿,谨以此贴结束我对申请结果不确定性的纠结。
cong!
祝贺楼主
这么早拿到offer 可以好好过年了
恭喜lz这么早就拿offer!!!
好早的offer,恭喜!
恭喜楼主!想问问他们的research proposal有什么要求吗
Cong, SYSU's shixiong
mg248308 发表于 2015-1-5 03:28
恭喜楼主!想问问他们的research proposal有什么要求吗

我只知道PolyU的一些情况:我是通过HKPFS申请的,在网申系统要求提交一个600字以内的研究计划,具体也没说什么要求,只是说了不要抄袭,并且还说他们会用查重软件去检查。然后通知面试的时候会发一个research proposal template,这个就不限字数,你可以比较详细地把你要讲的东西写清楚,写好之后在面试之前邮件发回去给学校就行了。具体的要求我还真谈不上,我也是瞎写的。
恭喜。来沾沾喜气
能不能请教一下楼主面试的时候主要问了一些什么问题吗??
usdoctor 发表于 2015-1-5 14:21
能不能请教一下楼主面试的时候主要问了一些什么问题吗??

面试的问题大致还记得一些:
1.self-introduction
2.why HK? why PhD?why PolyU?
3.talk about your research interest
4.talk about your research proposal
5.然后就是一些跟RP有关的小问题,不会非常深入,但需要你对自己写的东西比较熟悉。
我还记得的就只有这么多了。。。