ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: feiren1020

MBA保底选择求助(定期更新,含Tepper面经+BU面经+BC面经+录取汇报in Boston College)

yuanhaowen 发表于 2015-1-4 20:24
帮你出个主意吧,希望能够弥补你的工作上的不足。你家公司发展前景还不错,就说在工作之余还帮助打理家里 ...

谢谢!你的建议我已经基本都落实到essay里了,但是问题就是我这个背景如果今年一定要出去读MBA的话拿什么学校保底比较合适呢?
lutianqiang 发表于 2015-1-5 11:18
LZ背景这么牛,何必担心……
有家族企业,还有万金油的工作经历……
GT也达标……

就怕没人要啊,万一一所都没录呢,是不是找一个什么还可以的学校保底呢?
斑点狗1985 发表于 2015-1-7 07:21
建议lz可以参考感兴趣学校的job placement report了解整个student body的就业情况,以及了解以往中国学生 ...

那我这个背景拿什么排名的学校保底比较合适呢?
分数/四大背景/男性都不足够有竞争力,而且四大背景的第一轮基本TOP的学校都录了不少了。
家族企业是直系亲属创办的么, 其实essay里面如果讲家族企业和之后的caree-goal需要有技巧。
如果你现在就在家族企业里面做个director或者财务经理,这种的情况更好写的。
后面2个学校相对好申请一些,楼主背景还是很有希望的,前面top 16这几个难说。
斑点狗1985 发表于 2015-1-7 07:21
建议lz可以参考感兴趣学校的job placement report了解整个student body的就业情况,以及了解以往中国学生 ...

Top 15 是不算Johnson还是不算Anderson?
christina111 发表于 2015-1-7 19:27
分数/四大背景/男性都不足够有竞争力,而且四大背景的第一轮基本TOP的学校都录了不少了。
家族企业是直系亲 ...

就是我爸的公司。。。看来我只能祈求essay写得够动人了
feiren1020 发表于 2015-1-7 15:47
那我这个背景拿什么排名的学校保底比较合适呢?

去到能帮助实现career goal的学校,与无论如何今年一定要申到学校去美国,lz怎么选?如果选前者,个人认为这条线就到Top 15这里了,但还是这句话,后面确实还有不少很不错的学校
eping0222 发表于 2015-1-7 21:31
Top 15 是不算Johnson还是不算Anderson?

个人认为Cornell和UCLA都在其中,可以认为Top 15等同于S16
feiren1020 发表于 2015-1-7 15:45
就怕没人要啊,万一一所都没录呢,是不是找一个什么还可以的学校保底呢? ...

那你就拿UNC保底吧
我觉得LZ的st goal很怪,难道老外顾问没有说么,MC跟IB完全两个track,两个都将就说明其实根本没有清晰的GOAL吧....而且我觉得LZ的背景其实没必要申保底学校,这么年轻完全可以今年不行明年再来,你要做MC IB读个20以后的MBA基本没啥意义