ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wsjaiziji

MBA 还是IMC,或者是传媒?必须承认自己不了解自己。谁能帮三十岁的我支招?

我读MBA的目标,是希望通过这个项目更加了解自己。给自己一种思维模式,帮助自己给自己的人生和职业定位。
会不会太幼稚了???
自己来吧
不知道为什么楼主把MBA等同于finance. 大把的MBA专注于marketing 比如我。下学期选的课全部是mrk
huster 发表于 2014-12-4 09:08
不知道为什么楼主把MBA等同于finance. 大把的MBA专注于marketing 比如我。下学期选的课全部是mrk
...

谢谢!可能因为我不是学金融出身的,看MBA的课程的时候,专注在自己不擅长的课了吧。我眼里的课全是自己没学过的...汗
huster 发表于 2014-12-4 09:08
...

能简单给我介绍一下MBA学完感觉收获怎么样嘛?
我有两个担心,一个是担心金融会计类的课程自己HOLD不住;另一个担心就是担心学完收获不大。
谢谢!
再来!!!!!!!!!!!!!!!!!
先考gmat吧 考了再说 能考到700就去读 也绝对hold的住 我个人觉得非常有用。
huster 发表于 2014-12-5 04:09
先考gmat吧 考了再说 能考到700就去读 也绝对hold的住 我个人觉得非常有用。

明白了,加油!
lz我必须要问你你为什么在自己没兴趣的工作里混了7年后在已婚的情况下(不知道你有没有孩子)突然漫无目的地产生出国这个念头 到底为啥就突然一定要出国了 至少我觉得很奇怪 感觉目的不单纯为了职业发展 有点想要逃避什么 前后行为inconsistent
wsjaiziji 发表于 2014-12-3 17:28
我读MBA的目标,是希望通过这个项目更加了解自己。给自己一种思维模式,帮助自己给自己的人生和职业定位。
...

恩 应该是先有目标再去做 不是在做的过程中找目标 找目标找定位应该在前7年就完成了 您现在的状态真的和我大学刚毕业时差不多 企图通过再去哪里读个书来找到兴趣点和目标 其实只是逃避的借口而已