ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 12.1广州面签,同时拿了黄条和绿条,是几个意思? [2014-12-01]

[精华]   [复制链接]
楼主
我是生物类专业的,面签起来应该没有商科的轻松。。。

从进去到出来,一共花了一个小时左右吧,比想象中快好多,全程都有人指导要做些啥的。

直接上重点
M:good morning
O:你好(中文)
M:你好,呵呵,i am here to apply for my F1 Visa.
Oh, F1 visa. XXuniversity. xx专业
M:yes。 yes。
O: so what is xx(专业名字)
M:(我突然蒙了,因为忘记准备自己专业的定义是啥了,然后用了很蹩足的解释,估计VO也没听懂,我还没说完他就说OK,让我别说下去了)
O:笑着跟我说他根本不知道我那个专业是什么。
M:呵呵
O:问我这个专业有什么应用
M:blablabla
O:ok~ok~ok~所以你在这个领域工作?
M:yes
O:(微笑)how is your work?
M:我觉得还好,呵呵
O:你毕业以后打算怎样
M:回自己家乡找份工作
O:ok。。。你有没有简历?
M:有,oh, i also bring the introduction of my major, do you want to see it?
O:一脸释然,yes please,然后打字打字打字
然后VO就拿了个绿单子出来,圈了两个东西要我Email,我心想我就是被check了,我就问他:我有带study plan,你想要看吗?
V:it‘s ok
然后就向我解释了这两个东西具体要发什么内容。。。因为一月初就开学了,我很不想被check,估计VO也看得出来我急了,一直说it’s ok。。。
然后我没办法了,只能接受现实,可是VO把绿单子放到窗口以后,又放了一张黄色单子(approved的是黄色)。然后我就蒙了
M:是不是说once i send the email, i will get my visa?
O:yes, it is just for processing.然后叫我尽快发Email。

我晚上回家查了一下visa的状态,是这样一段话:
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

我想问问CD里有没有人遇过这种情况?我是approved呢,还是check呢?

还有就是绿单子里面有一个让我发完整的行程表,我应该写些什么呢?因为签证官太小声了,我要通过看嘴型、猜意思才明白,然后他blablabla说了一串,我直接右耳进左耳出了。

说一些题外话。。。之前看别人的签经,有人特别提到那个18号窗。我特地留意了一下,我看到的时候,一个女的已经在着急地用着中文在说呀说了,然后到我面签的时候,她才面完。我看着18号的VO挺帅的,没想到是个黑洞,后面的小男生也拿着白单子悲剧了。。幸好轮到我的时候是26号窗,VO有点像sexy and the city里面的mr. big。看他面前面一家人,就感觉到他人很nice,所以那时候压力已经少了好多了。然后我全程都是用轻松的语气,和微笑跟他说话,其实挺像跟外国人聊闲天一样的。。。所以很感恩今天自己能遇到一个nice的VO,还有没有被reject。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
dddddddddddddd
板凳
dddddddddddddddd
地板
大后日面签啦,好紧张
我也是1月份开学,星期五面签啊。
zoehe 发表于 2014-12-2 21:33
我也是1月份开学,星期五面签啊。

加油!!!祝水果
zoehe 发表于 2014-12-2 21:29
大后日面签啦,好紧张

加油加油!!!
加油加油!
ddddddddddddddddddddddd