ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Baruch College Zicklin Business School MBA面经 [2014-12-12]

楼主
终于面完了泪牛满面啊!!!赶在R1 Nov.01前提交的申请,请小伙伴之后再NYC交了申请费,然后Nov.09就收到了Director John的邮件问我什么时候有空约interview,楼主懒啊拖到Nov.14回了邮件给大叔,结果就等啊等啊等啊等了2个礼拜到Nov月底了都木有消息,想想估计人家感恩节了。。。然后上周12月初发给招生处问撒情况啊,等了那么久Director收到米啊???然后上周四大叔回了邮件说约我12月9号前天周二,楼主拖延症啊。。。之前都木有准备面试在混啊混。。。周一通宵周二找小伙伴mock啊啊啊~等到半夜3点大叔加了我Skype,然后就掉线了尼玛,我等啊等啊等啊等,到了3点半收到大叔邮件说我们是不是misunderstand啦,以为我不在,我回说我现在还在online等您啊。。。我们一直说的是NYCtime 我知啊。。。然后原来是大叔网络也不知道skype有问题啊。。。to reschedule到今天3点半夜。。。然后3点到了他还不来 我真是吓死了 去看了邮件原来大叔要开会啊啊啊推迟半小时,我回邮件说我等你哟~~~终于刚刚面啦啦啦~大致问题如下。。。

1. 给我讲讲你最近的工作经历呗~
2. MBA对你以后的career goal有咩帮助呀?
3. 你觉得对你进入之后的工作岗位(short-term goal)最大的challenge是咩啊?
4. 你的undergraduate和professional经历对你滴career path有咩帮助啊
5. 为什么不选MS degree要选MBA啊???
6. 怎么找internship你有什么想法呀
7. 有什么想问我哒?

(7其实真心好想问你是不是gay啊 八卦的心啊。。。)

1.typical Q 大家都准备过讲的很顺也很笼统,我感觉大叔也不关心就走个过场的感觉
楼主2和3讲的不好也木有讲清楚 然后我说我木有准备骚瑞 大叔说没事 we can move on,楼主一向很淡定。。。
4. 我说我本科是学艺术的可能会和别的本来就学金融的看法不同,思维方式不同是我的优势;然后我3年多工作经历本来就在市场部门对我以后的求职也要找市场方面的工作有帮助
5. 你们官网说的MBA适合本科就不是对金融商科的,因为如果本科是金融商科不能waive本来已经学过的课程
6. 我说了我知道你们家有个特色的EOC executive on campus就是企业家mentor学生,我说对找intern很有帮助
7. 我问你们为啥选我啊,笼统回答很多因素blablabla,你觉得我咋样呀,又是不正面回答还要评估评估!还好R1下周一就粗结果,也不用等很久~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
自己顶上来~啦啦啦~
板凳
ddddddddddddddddddddddddd
地板
我来看一看
我来看看学习经验
dingdingding~~~
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
ddddddddddddddddddddd
thanks for sharing