ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thinkpad

offer: PhD in MIS, U of Arizona

[精华] [复制链接]

谢谢大家,关于大家的问题,我集中回答一下:

hy013: 套词了,我发了email给几个比较符合我的背景的faculty。主要谈谈我对一些topic的看法,连GMAT和GPA的事都没有提。

tuyujutw: 从你的名字来看,你是台湾同胞吧?我是11月提交的申请,Arizona的deadline很早,好像是12月。我收到了telephone interview,3、4个人用免提电话,对我做过的研究和经历进行了详细的发问,具体到使用什么编程语言,以及我用的一些算法的机理,对方水平很高,居然能在短短的面试过程中对我的project提出改进意见。

jadelo,oran: 我的paper都是国际的,conference比较好,期刊就差了.脱颖而出这四个字,实在不敢当。我觉得PhD的申请,硬件指标可能达标就行了,比如GMAT, GPA。一般学校的做法是:秘书用GMAT和GPA筛掉50-85%的人,剩下的教授才会去读essay。当然GMAT不能太低,否则你其他条件很优秀,可能教授都没机会看到你的档案。关键还是你研究的方向跟教授吻合,我不觉得教授是因为欣赏我的论文才录取我的,他们在面试的时候围绕着论文提了不少问题,但我觉得还是再考我能不能讲出道理来。

Apple01,你肯定能去你的dream school.能透露在什么位置吗?说不定我也申请了。我想知道什么时候有回音。

我觉得colacat MM是个内行人,对美国相当了解,大家有问题可以多问问她,相信她会乐于解答的。

Arizona这么早给我offer,实在出乎意料,有点措手不及的感觉。我非常犹豫要不要接受这个offer, 一方面我不想同时占着几个offer,可以把机会留给大家,但另一方面我的dream school还没有回音,真是苦恼。我想找个时间跟学校商量一下。再次感谢大家的祝福,并祝大家好运。

我对UA比较熟悉,是我住在tucson啊

hehe

如果你去UA的话,我可以请你吃饭啊.

谢谢楼主的解答!

你的GPA是3.1--3.5,在我看来也许不是特别的出色,但是也不错了,那么RANK 5%这样的解释对申请有什么帮助呢?

恭喜阿~~~~
申请phd是应该这样的背景的
555越发看不到我的希望了

我还是支持你的!!放心

Oran, 你的问题很难回答,看来我得带着这个问题去问Arizona的教授了。还是那句话,我认为GPA只是录取的必要条件,你的研究与教授的符合,这是最重要的。面试的时候,他们只问了研究方面的问题,还有我学过那些课,没有问GPA的事。我只是附上了ranking的证明,在essay中并没有提到。我相信教授最后拿在手中的只是你的resume,其他没了,因为他们没有时间。所以我认为,选择matching topic是最重要的,PhD可能不是MBA,要不得了的高分。各方面中上,能确保你的材料被教授review就行了.一家之言,仅作参考。

colacat,谢谢你。我想如果我能有幸来Arizona的话,不会客气的。

thinkpad~!

恭喜你~!!

以下是引用thinkpad在2005-2-8 9:32:00的发言:

秘书用GMAT和GPA筛掉50-85%的人,剩下的教授才会去读essay。

各方面中上,能确保你的材料被教授review就行了.

谢谢你耐心的解答!不好意思,我那有些茫然的问题让你为难了...这也是我准备材料的首要目标,以你的理解,GMAT和GPA要达到什么样的程度才会被秘书选中呢?谢谢!

以下是引用oran在2005-2-9 2:05:00的发言:

各方面中上,能确保你的材料被教授review就行了.

谢谢你耐心的解答!不好意思,我那有些茫然的问题让你为难了...这也是我准备材料的首要目标,以你的理解,GMAT和GPA要达到什么样的程度才会被秘书选中呢?谢谢!

这就是为什么有的人直接把材料寄到系里

而不是寄到graduate school的原因

初步筛选是在研究生院,而不是系里.而研究生院筛选的主要标准就是G,T成绩和GPA

谢谢楼上的colacat!你看我这样理解对不对:如果G,T成绩和GPA不错的话,不用担心什么;如果这些成绩很一般的话,可以把材料直接寄到系里以免在graduate school就被筛掉.

但是直接寄到系里是不是违反学校的规定了?