ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 两年七战GRE, 从291(139+152)到318(153+165)漫漫考G路

[精华] [复制链接]
楼主
废话不多说,先贴出7次成绩

file:///C:/Users/Apple/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
从大二开始准备GRE到现在出分总共经历了算整整两年的时间,终于考出了还算能过得去的成绩,也算没白费gap这一年,总共7次考试,去了不同的地方经历了各种考场的突发情况,而且极大的锻炼了自己的心理承受能力!不管怎么样值了!我先谈谈这两年来的经历,大二的时候开始准备GRE考试,在数学建模暑期培训以后自己一个人就奔赴北京上了GRE的暑期强化走读班,住在海淀图书城的一个小旅馆里学了将近一个月的时间,那时候主要就是背单词,除了上课就是没日没夜的背单词,背累了就出去晚上就出去逛逛,看到微软楼上灯火通明自己就有了学习的动力!一个月结束以后回到学校已经大三,比完数学建模国赛,就开始准备GRE一战,还是在背单词以及做GRE填空,一直到11月考试。结果第一次考试就把我吓着了,291!我准备了那么久就考这么点分,从苏州回南京的路上自己就在想是不是自己真的不适合考GT。当然,已经考完了也没办法了。临近期末考试了,就只能先复习考试去了!到寒假,比完了数学建模美赛,自己再次踏上去北京的火车,上了GRE寒假精讲精练班,还是再背单词,只不过单词书由GRE红宝书变成了再要你命3000。其实通过两次GRE班,我个人觉得其实没必要,只是大概了解了一下考试,其他毫无帮助。上完课回来,自己就在不停的准备考试、考试、考不好、质疑自己、质疑完再准备中来回循环,不仅是GRE还有托福。一直考到1026号,这时候我我大四上学期已经快结束了,GT两项依旧没有什么起色,无奈之下决定gap。从大四下学期开始主攻托福,一直到毕业都在和托福打交道,不过依旧没有考出满意的成绩。由于决定gap女朋友也打算跟我一起出国,于是我就陪她在南京的一家培训机构学习,由于感觉老师确实很强,我也上了6节托福一对一和1GRE一对一,都是同一人教。我觉得暑假(其实对我来讲已经不能叫暑假了,因为我已经是社会无业游民)这将近两个月的时间真的提高了很多,不仅是语感、词汇量、逻辑性以及对长难句的把握。考完一次托福就开始准备GRE,又一次陷入背单词的死循环里,需要注意的是,这段时间里,我每天需要坐一个小时的地铁才能从住的地方到学习的地方,我妈还跟我说要不要在附近租个房子,我说不要。其实这一来一去两个小时成了关键,我不管是在等地铁还是在地铁上都会挂着耳机拿着我的小本背单词,不管旁边人说你什么。我的词汇量很大一部分就是在地铁涨起来的。我觉得一句话说得好:时间就像海绵里的水挤挤总会有的。除了背单词,我就做了点绿皮填空、36套和一点点猴哥。于是,今年的一战148+163,哎,数学老考不好,真的不知道为什么,因为我就是学数学的。不管怎么样,终于上了310看到了点希望,于是报了这次GRE,这段时间我做了OGPP2的填空,考试之前看了看36套,主要是做了GRE数学快速突破不过也没做完,这绝对是本复习GRE的好书!单词就是背了3000,我发现红宝和3000真的是能很好地互补,复习时推荐穿插背!最后,终于功夫不负有心人,153+165,数学还是有点低,不过无所谓了,够用了!

下面谈谈学习方法和资料:
1、单词:红宝和3000以及重重之重:生活大爆炸
   我背单词的方法比较特别,就是把单词抄在一个本子上(包括词形、音标、词性和释义)抄完我就能大概记住了,然后早晚地铁上反复看就行了!
   关于生活大爆炸:我从大二开始看,总共看了两年,每一集不下20遍,每天晚上都伴随生活大爆炸入睡,好多单词都是在看生活大爆炸认识的,到最后走回入魔到什么程度,只要是在生活大爆炸里出现的单词我只要看见了都能回想起谁说的哪一句具体的话。

2、填空:绿皮、OGPP2
   绿皮我前后估计做了56遍,所以今年我主要以ogpp2为主,我没有做多少,但是我经常拿出来看,想我为什么错,不断纠正自己逻辑。

3、阅读:36套和托福tpo
   36套我其实也没有做多少,但是tpo阅读我基本全做了,对语感和理解绝对有帮助。

4、数学:猴哥和快速突破
   说来惭愧,大学就学数学的GRE数学这么简单老考不好,我自己怎么也想不通,但是个人建议把猴哥和快速突破全部弄懂了肯定没问题。

最后说一句:咬定青山不放松,总归有考好的那一天!祝小伙伴们都能考出好成绩!楼主默默的去准备1115号和126号的第八次和第九次托福了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
普渡哥 发表于 2014-11-10 23:47
太强大了

谢普渡哥!我继续努力!
板凳
写这个帖子就是想告诉所有想出国的同学们,只要坚持总归有成功的那一天!
地板
太厉害了。。。。7战,简直难以想象
这个必须顶~
楼主太励志了!  像你这么不适合考GRE的人都考到了,我还有什么借口呢?
PS我在职复习了2个半月后,上个星期初考gre  141+164,出来的时候我以为verb没有比我更低的人了。然后这几天一直在否定自己。。。怀疑自己是不是不用再考了
楼主这么坚韧的人,将来必成大器!
时隔4年多,再次来膜拜
求楼主微信
感谢分享!               
天呐……楼主毅力可嘉qwq