ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 免托福要求多用完成时,明年毕业的学位算吗?

楼主
看了一些学校的语言要求 很多学校都允许有本科或者硕士学位就可以免语言成绩。问题是相关陈述中的语句大多是完成时,比如“have received a degree” , “has receivd a degree” or “with a degree”。 LZ明年8月才毕业,估计要10月才能拿到所谓的“degree”证书. 在这种情况下,满足免托福的要求吗?
问了小米,回的是官话,就是把网站上复制了一遍.......

PS.今天刚考完托福,被打击了。吐槽下阅读!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Hi, Yu同学,你最近不是在考GMAT么,怎么又考托福啦? Anyway, 加油!
我虽然不是权威大牛,但是在看了许多学校的语言要求后,我自己觉得‘have received a degree' 指的是在PHD入学之前有在英语为母语的国家本科或者硕士学位即可。 就像本科申请研究生, 往往是大三末,大四初申请,那么需要提供在读证明,以证明在研究生入学前是可以拿到本科学位的。      
个人意见,仅供参考, 加油,等你的好消息!
板凳
ft67795252 发表于 2014-11-10 09:34
Hi, Yu同学,你最近不是在考GMAT么,怎么又考托福啦? Anyway, 加油!
我虽然不是权威大牛,但是在看了许多 ...

发现很多学校还是要求托福 临时抱佛脚 没抱好
选校名单估计又得变了~哎~
地板
将要拿到学位的也算。

这规定太不合理了,在美国念了硕士还不能免托福。。。
akira粉飞 发表于 2014-11-10 21:27
将要拿到学位的也算。

这规定太不合理了,在美国念了硕士还不能免托福。。。 ...

我这个是加拿大的硕士 呵呵 范围更小 有的学校 比如乔治亚理工,明确说明一定要US universities的学位才行
grace_yu1224 发表于 2014-11-10 22:29
我这个是加拿大的硕士 呵呵 范围更小 有的学校 比如乔治亚理工,明确说明一定要US universities的学位才 ...

是不是可以试着和小米沟通一下啊? 我觉得大多数都是英语是母语国家的学位就可以waive了诶
ft67795252 发表于 2014-11-11 09:37
是不是可以试着和小米沟通一下啊? 我觉得大多数都是英语是母语国家的学位就可以waive了诶 ...

貌似不行  回的都是套话 大堆的文字 和网站上的一样  目前 还能申15所 再找找吧