ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nyxamy

求拍醒!要不要准备考试,出去申请MBA?

年龄不是问题,主要是看怎么看待国外和国内的生活的了。我现在美国,身边也有45岁左右上海来上本科的,的拖家带口的。在国内都混得不错,收入也好,主要是为了孩子的考虑。
但是真的不觉得美国的生活有多么好,空气好只是一方面。
要是职业发展考虑的话,上个MBA可能会有些帮助,但是不见得多么明显。
英联邦或欧洲一年MBA快去快回,回来换个欧洲公司工作更轻松,也不耽误孩子上学
linda-leo 发表于 2014-11-5 14:11
我三年前在上海也是在一家美资做的跟你一样的工作。

原来是同行啊,握手
waistcoatman 发表于 2014-11-6 16:22
英联邦或欧洲一年MBA快去快回,回来换个欧洲公司工作更轻松,也不耽误孩子上学 ...

也在考虑,但是因为要卖房子,所以很犹豫
一点小建议
GMAT是小鬼托福是大鬼,把二鬼拍死,才有出去的希望。这一点是基于楼主背景来谈的,既然是9年工作经验而且拖家带口,要是排名低的小学校或者名气一般的学校,不如不去。(到不一定看综合排名,MSU的MBA SCM方向牛掰之极,其综合排名也在50后)
要是真打算“快去快回”的话,不如在国内读个长江,中欧。说到底,国内还是认牌子。在欧洲读个普通的回去,不被认有点亏,读个顶级的不留下更亏。
不要留念于本科,这是一个mind-set的问题。
考虑孩子,空气,房子之类的事情很合理,但更需要的是勇敢的选择你坚持的和你认为是对的。其他的,或可放弃,或可牺牲。以后一并加倍补上!不背水一战,不破釜沉舟,GMAT、托福不用说,出去了的压力也会受不了的。
billzhangzy 发表于 2014-11-8 13:11
一点小建议
GMAT是小鬼托福是大鬼,把二鬼拍死,才有出去的希望。这一点是基于楼主背景来谈的,既然是9年工 ...

谢谢建议,本来想国内花个钱不用考GMAT和TOEFL随便上个吧,现在看来还是不能偷懒啊,GMAT是关键