ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MSCI

[校友答疑] 【WUSTL MSF情况及美国Quant Finance方向找工作浅谈】

[精华]   [复制链接]
我也好久没上了,你竟然还回来写这么长的贴,业界良心哈,赞
楼主的信息很有帮助啊~~不过现在是有人如果要我就万幸了,redirect去global finance项目都愿意啊,不要把我直接BS掉就好
dddddddddddddddddddddddd
Karmalot 发表于 2014-10-27 13:33
我也好久没上了,你竟然还回来写这么长的贴,业界良心哈,赞

哈哈多谢 你现在怎么样
小眨 发表于 2014-10-27 11:55
我没有随机过程,也不是微积分是数学分析,经济背景,有点想做corporate finance但不讨厌学quant,所以应 ...

如果你只是对quant知道大概,并没有仔细的了解那些课程是不是你真正喜欢学习的,那么最好是能自己做一些研究。因为如果你数学学的少的话,去读quant可能会比较费劲,毕竟研究生项目会预期你懂很多基本的本科数学知识。

如果想做corp finance,那就非常推荐你申请macc. 因为wustl商学院并不大,这几个硕士项目的同学之间都挺熟的,说实话,我觉得macc的课程比msf的corp fin有技术含量多了,能学到的东西更多。

写ps的之前还是最好能够把career goal想清楚,这样也比较好写。想来三年前我申请时候是一门心思想做IBD的,但是又想多学一些技术的东西,那个ps的逻辑写起来的难啊。概括的说,做quant的更多是和模型、研究报告、数据打交道;做corp-fin的更多是和人、和市场打交道。
十分感谢楼主信息!!很有用!!!
楼主意见很中肯呢。。我两周前才递交了wustl的申请,是quant track的,但我自己有点担心的是我非理工科背景毕业,在国内985读了两年然后在北美读了3年,gpa3.9/4.0,gmat 700+, tofel waive了,有一年在北美的full time工作经验,是与data analysis相关的工作,接触了不少建模和编程的东西,不知道楼主觉得我的背景和wustl quant track是否匹配呢?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wanggaoyuemay 发表于 2014-10-28 12:27
楼主意见很中肯呢。。我两周前才递交了wustl的申请,是quant track的,但我自己有点担心的是我非理工科背景 ...

和你BG很像 可惜我申的C  按楼主的意思我申请C估计木戏了~~~内牛满面~~~你加油哦!!
MSCI 发表于 2014-10-28 10:01
如果你只是对quant知道大概,并没有仔细的了解那些课程是不是你真正喜欢学习的,那么最好是能自己做一些 ...

非常感谢!