ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nonstyle

[学校信息] 看到GMAT770的那个帖子震惊了

christina111 发表于 2014-10-10 02:26
中国人看重的就是标签和手段。
和中国人一起玩就要按照中国人的套路。
等你被录取了进了学校,就可以按照 ...

我倒不这么认为,我认为在专业机构工作两年的成长还是很大的,比如投行、律师、咨询师等。一般的企业可能因为节奏比较慢,职业周期也相对更长,两年的积累不是很明显。
最Powerful的东西还是真诚  Be yourself   请楚自己的价值导向  不热心公益就别装B写得高大上  但是如果真的有这个ambition  那就大胆写  也别怕被楼主拍成SB
但是 按商学院的套路而活 硬把自己整得跟另一个人似的 那是真的功利  

nonstyle 发表于 2014-10-10 13:11
我倒不这么认为,我认为在专业机构工作两年的成长还是很大的,比如投行、律师、咨询师等。一般的企业可能 ...

当然,从学校到工作2年,可能你觉得这个成长很大。
但那些工作3年到5年的,5年到7年的,这两年工作能提升多少呢,边际递减呀,除非有明显职位提升。
除了在中央实权部门或者某些特殊背景机构,其他工作2年意义都不大,只不过把你打造成一个工具而已。
年轻人,这世界太大太深了,不要以你目前的看法来衡量。
sayohohoh 发表于 2014-10-7 19:36
看了LZ的这些回复,觉得不但浮躁,视野和见识还非常有限。。。。就不针对你说的点一一回复了,给你一个建 ...

.................
结果lz面了几所M7?
Yale和Duke在相应专业偏好上很牛逼啊,楼主工作经验是什么?或者有吗?偏工程背景的去Yale和Duke我觉得比UCLA这种好一万倍,看看今年排名还比不上后者呢。
我只是来膜拜一下大神,顺便仰望一下大神的去向。。。
做真实的自己
但也不随便judge别人
楼主你说的没错,这个社会确实很多虚伪和做作的东西。但是换个角度,以后你不管做什么professional service和企业高层,不是也要经常扮演和说一些漂亮话吗?你如果当了CEO的话,大量的演讲都是有关minority/diversity/community/care等等不是吗?要炒几百个员工不也要说一些违心的安抚的话吗?公司不也经常要搞搞什么非洲南美的贫困援助计划吗?这些也不影响这些高层背后搞政治斗争,拿大把股票,住豪宅,找漂亮秘书

所以说,这个社会就是这么运行的,你想读的MBA以后出来是进咨询还是金融,人家多少年都是这个玩法,你只能跟着一起玩。跟高考一样,你要是牛b,就按照现在制度胜出,是最好的证明。
realrual 发表于 2015-8-4 12:39
楼主你说的没错,这个社会确实很多虚伪和做作的东西。但是换个角度,以后你不管做什么professional service ...

其实,楼主就是想凭借自己的牛逼,把现有制度踩平,强势碾压HBS等校,让那些整天纠结Essay啊Resume啊的凡人们匍匐在他的脚下,以此印证自己无比的智商优越感和道德优越感~~哈哈哈~~~~