ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: soonway

[校友答疑] 2015 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
您好。
看到奖学金评估标准里有提到“对MBA项目的潜在贡献”。请问如何理解“对MBA项目的潜在贡献”?
谢谢!
路过,顺便来支持一下
dennis2k 发表于 2014-11-15 15:08
路过,顺便来支持一下

一堆case要写啊啊啊啊
sinwooo 发表于 2014-11-14 14:14
您好。
看到奖学金评估标准里有提到“对MBA项目的潜在贡献”。请问如何理解“对MBA项目的潜在贡献”?
谢谢 ...

学校奖学金是对申请者各方面评估后综合打分的,申请者不需额外提交申请材料。如果有需要,还需要面试。

The committee members will review candidate application and decide the winner list based on the following:
- Academic background (university, degree, GPA, etc.)
- Working background (managerial experience/potentials, international exposure, etc.)
- Score of admission test (GMAT, CEIBS Admission Test, interview score, etc.)
- Honor and/or award, community service, extracurricular and professional activities, etc.
- Corporate sponsorship, etc.
能问下中欧面试的主要形式和内容吗?
grover201 发表于 2014-11-16 15:27
能问下中欧面试的主要形式和内容吗?

这位同学,很抱歉一直没有回复你,最近大家都太忙了。
针对你的问题,很难有一个标准答案,我可以把我的经验与你分享一下:
面试一般是两个面试官,通常一位是MBA office负责招生的面试官,另外一位可能是教授,全程英文交流。面试方式有面对面的,也有视频面试,如果条件允许,建议你进行面对面的面试,这样大家感受都是最直接的。

面试的内容没有标准,如果在面试之前,你已经想清楚了你为什们要读MBA,以及期望MBA能给你带来什么,你在读MBA过程中能为学校贡献什么,以及能讲清楚你的工作经历的话,这些问题应该涵盖了部分主要的问题。以上仅供你参考,面试内容没有标准答案。
请问下有了解FMBA项目的吗?目前CEIBS除了emba之外只有这个是parttime的是吗?
看介绍这个项目似乎是中文授课,再faculty和资源上与全职mba有什么不同吗?也会有奖学金吗?比率会是多少呢?

fulltime的半奖以上奖学金的比率会有多少呢?如果到入学时工作经验已经8年,是否加入FMBA项目获益会更大些呢?因为FMBA student profile的平均年龄似乎更大些
tempacc 发表于 2014-11-29 21:55
请问下有了解FMBA项目的吗?目前CEIBS除了emba之外只有这个是parttime的是吗?
看介绍这个项目似乎是中文授 ...

这里主要是MBA的介绍帖,所以对FMBA不是特别了解。不过你也可以从我们官方网站上了解一些。如下:http://www.ceibs.edu/fmba_cn/index.shtml

根据我自己的了解,FMBA是parttime的项目,中文授课,奖学金情况未知。FMBA的主要是在金融行业(或公司财务)做了10年左右的职场人士,短期内没有换工作的需求,来学校更多是为了拓展人脉和学习知识。以上信息供您参考。
第一轮还木出结果啊?
dan0909 发表于 2014-12-8 21:25
第一轮还木出结果啊?

应该就在这周出消息了,会持续一段时间。电话到mba office问下也无妨。