ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

求定位, Cornell & Emory?

楼主
背景:男,28岁。墨尔本大学本科。GPA3.3。GMAT 720. 国内某四大 2.5年工作经验,目前一美国服装品牌(上市)内部审计1.5年。

Targeting: S16 or Top 20.

Career Goal: 目前是想走General Management的路子,觉得金融业的工作节奏和氛围与性格并不是很符合,还是想down to earth 走偏实业的路子。当然,入学之后通过学习,接触更多的人,有什么新想法,也有可能。

自我分析:审计背景的关系,比较注重细节,也比较注重ethical和compliance方面的要求。注重独立思考和不同意见,以获得最佳工作方法。做过小团队leader,没有大项目管理经验。全英文工作环境(听说读写),所以语言没有问题。

请坛友看看背景是否差不多...想拼一下Yale的SOM又觉得自己是不是想多了?

目前Plan:
A: YALE-SOM (Ivy) CORNELL-JOHNSON (Ivy) Virginia-Darden (就业)
B: UCLA-Andersen(有类似背景的前辈成功拿奖过去) Emory (个人喜好)

由于精力关系,想把A档的学校限定为1所,真心求教建议。
多谢各位大神。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶一发...
板凳
和你背景差不多,现在在某央企上班。坐等高手分析lz定位
地板
炽默燚 发表于 2014-9-16 10:23
和你背景差不多,现在在某央企上班。坐等高手分析lz定位

G高个30分就好了,但实在不想刷了...
有澳洲护照吗?
总体来说背景挺靠谱,目前的目标也清晰,如果主要想target S16的话建议还是去刷G,特别是lz所在的pool(四大+Corporate fin)一直以来又是高分层出。lz想做GM,但说实话除了UVa和Emory,其他都不是GM focus的学校,建议可以了解Kellogg/Tuck/Michigan/Duke

祝好!
xiaoyongnao 发表于 2014-9-16 19:04
有澳洲护照吗?

没有,不过GF是美国护照。
斑点狗1985 发表于 2014-9-16 20:50
总体来说背景挺靠谱,目前的目标也清晰,如果主要想target S16的话建议还是去刷G,特别是lz所在的pool(四 ...

Kellogg (location), Tuck (Location), Ross (location), Fuqua (location)...
哈哈哈,其实也是戏说了,不过的确对芝加哥无感。Tuck第二也是够偏僻,而且东北部的天气,你懂的。Ross和Fuqua我看了,都是挺强的学校,地点其实也还可以,看到金光闪闪的就业,的确地点上的那点小不便利也谈不上什么了。特别是Fuqua背后还有Duke这棵大树。无奈GF要读linguistics,觉得这两个学校的linguistics的专业都乏善可乘...如果精力够,我可能会把Fuqua当第四所申请学校。多谢您的指点~

另外我说想走GM方向,也不是说就排除做IB和consulting的道路了,毕竟从申请到读书到就业这中间足够发生太多的事情,改变一个人的想法。我这么说只是说我不会像有一些申请人那样非常在意这个学校在金融的network和placement会不会非常强,而毕业之后的就业道路也并不妨碍我最终去做甲方的信念。
斑点狗1985 发表于 2014-9-16 20:50
总体来说背景挺靠谱,目前的目标也清晰,如果主要想target S16的话建议还是去刷G,特别是lz所在的pool(四 ...

刷G这事儿,实在刷不动了。我觉得720对我来说挺尽力的了...想多留时间把essay写写好,mock interview做做。目前想放Emory,Cornell, Andersen. 您说我大概靠谱我也就放心了,就怕差得太远白费功夫~多谢多谢!
lubuding 发表于 2014-9-16 22:03
没有,不过GF是美国护照。

远水不解近渴。。。
直观的感受:对于排名靠前的学校来说,G有点低。28岁4年多工作经验的话,年龄略大。
Internal Audit的话,算corporate背景,和四大出来做finance的,或者corporate直接做业务的比,个人觉得算是小小劣势吧。
如果有CPA会有很大加成。
A档的话Johnson最好申请,我觉得应该比UCLA还好申一些。