ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
本题详情

本贴相关题目 OG (IRUY)

00:00:00

After gradual declension down to about 39 hours in 1970, the workweek in the United States has steadily increased to the point that the average worker now puts in an estimated 164 extra hours of paid labor a year.

正确答案: D

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG的一道语法题有问题 有没有大神解答下

楼主
After gradual declension down to about 39 hours in 1970, the workweek in the United States has steadily increased to the point that the average worker now puts in an estimated 164 extra hours of paid labor a year

(A) After gradual declension down

(B) Following a gradual declension down

(C) After gradual declining down

(D) After gradually declining

(E) Following gradually declining
E。The key in the first question is that "Following gradually declining" pairs a participle (which ends in -ing) with a gerund (which also ends in -ing). Two -ing's in a row is a no-no.

对于E这个选项的解释 我有点问题,想说存在逻辑主语有误的问题吗?
如果改成following gradually declension,除了redundant,语法上有问题吗?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
唔。。感觉上是 Following的逻辑主语没问题,但是现在分词做状语表示两种情况:伴随或者结果
这样看就有点怪怪的不如after 顺序很明显

第二,gradually 是一个副词--》不能修饰名词,所以后面的那个declining 和 gradually 肯定有一个错--》如果declining是分词的话【就更奇怪了】
同理,所以后面的那个 gradually 不能修饰 declension
板凳
言熙樾 发表于 2014-9-13 11:51
唔。。感觉上是 Following的逻辑主语没问题,但是现在分词做状语表示两种情况:伴随或者结果
这样看就有点 ...

你说的“ 唔。。感觉上是 Following的逻辑主语没问题,但是现在分词做状语表示两种情况:伴随或者结果
这样看就有点怪怪的不如after 顺序很明显” 我觉得挺对的
而且我说出following gradually declension 也真是傻了 , 副词确实不能修饰名词,这里的declining 应该是动词才对。那following gradual declension 呢?我就是想说following ....ing 这样的形式是不是一个错误点。。
地板
刚刚又去研究了一下~
有一点我是说错了的,following在这里不是作为分词粗线的--》是作为介词
介词后面跟宾语(名词、动名词、时间、人名等等)
但是这里 declining后面有to--》说明这里是做现在分词用的
所以这样子 prep+现在分词就是不合适的╮(╯_╰)╭

【PS】从我个人的角度来看,following gradual declension 应该是对的--{但是后面还有个to需要考虑}
言熙樾 发表于 2014-9-13 15:07
刚刚又去研究了一下~
有一点我是说错了的,following在这里不是作为分词粗线的--》是作为介词
介词后面跟宾 ...

弱弱的问一句ing 形式什么时候作分词什么时候作介词。。?还有为什么declining 后面有to 就说明是作现在分词的?
sunyuwei 发表于 2014-9-13 15:52
弱弱的问一句ing 形式什么时候作分词什么时候作介词。。?还有为什么declining 后面有to 就说明是作现在 ...

额。。。不是ing形式--》是following这个词本身是由介词词性的的~~

关于to 的问题--> decline to 习惯用法,而且如果是名词的话,to 是可以去掉的~
言熙樾 发表于 2014-9-13 16:02
额。。。不是ing形式--》是following这个词本身是由介词词性的的~~

关于to 的问题--> decline to 习惯用 ...

那如果这里要使decline作名词,这句话该怎么表达呢? 你说的following 有介词词性,可是我觉得其实做动名词也行得通,让workweek作逻辑主语不可以吗?
sunyuwei 发表于 2014-9-13 16:20
那如果这里要使decline作名词,这句话该怎么表达呢? 你说的following 有介词词性,可是我觉得其实做动名 ...

把to去掉吧 following gradual declension by【减少的量】..

动名词是名词词性的--》这里在句子里做什么成分?
而且本身有介词词性可以使用
言熙樾 发表于 2014-9-13 16:26
把to去掉吧 following gradual declension by【减少的量】..

动名词是名词词性的--》这里在句子里做什么 ...

我觉的你说的 following gradual declension by 是declension 作名词的情况,但是还有declining 作动名词的情况,这个时候后面加to 也是可以的。我仔细看了看,觉得应该是因为gradually 副词修饰动词 所以排除了declining 是动名词的情况,不知道你同意吗?

following 我说错了,不是动名词 是现在分词,现在分词作状语,不可以吗?
sunyuwei 发表于 2014-9-13 16:45
我觉的你说的 following gradual declension by 是declension 作名词的情况,但是还有declining 作动名词 ...

同意你说的观点-->用to确实牵强了点【捂脸】
gradually是就很明确了

following如果做状语,--伴随很奇怪(有先后顺序),更不会是结果
而且我貌似还木有看到过做分词的用法,因为不管什么句子,都会是上面的原因