ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yoyowyf

[咨询答疑] 感谢大家!

njubei07 发表于 2014-8-29 00:31
看下BYU和 Dallas的排名吧 其实排名是浮云

恩好!  谢谢
antheafann 发表于 2014-8-28 11:36
发现回复数一定程度上与背景正相关

都没什么人来
我也是美本,在申请管理和战略的phd,建议你的推荐信最好都是了解你的accounting教授写,一般学校会要三封,至少两封得是accounting的教授,而且最好是影响力比较大的。还有最终录不录取有个更重要的标准,那就是你的研究经历和感兴趣的方向和教授的match不match,所以我建议楼主多读些paper,应该能够补充研究经历的不足。最后住楼主成功呀。
double911031 发表于 2014-8-29 04:40
我也是美本,在申请管理和战略的phd,建议你的推荐信最好都是了解你的accounting教授写,一般学校会要三封 ...

谢谢,你说的很对
也祝你成功!!
应该没问题啊。
usc是论坛上看到难得的macc好大学
sxf407407 发表于 2014-8-30 13:30
应该没问题啊。
usc是论坛上看到难得的macc好大学

acct phd这种事情招人实在太少所以很没底
谢谢你的支持啊!
yoyowyf 发表于 2014-8-31 01:18
acct phd这种事情招人实在太少所以很没底
谢谢你的支持啊!但愿我能留在加州 ...

你没问题的,range 设定大一点。
usc macc就业怎么样啊?
申请phd多吗?尽量避免自相残杀啊
sxf407407 发表于 2014-8-31 01:53
你没问题的,range 设定大一点。
usc macc就业怎么样啊?
申请phd多吗?尽量避免自相残杀啊 ...

就业蛮好的,大多数人能在美国找到4大或者别的会计事务所工作。但是中国人能找到的比例稍微低一点,我也不知道是什么原因,可能和culture,language有关吧

我那届就1个人申phd,好像usc没收吧,后来去了penn state,大多数人还是找工作
yoyowyf 发表于 2014-8-31 02:27
就业蛮好的,大多数人能在美国找到4大或者别的会计事务所工作。但是中国人能找到的比例稍微低一点,我也不 ...

那你加油,争取搞定本校,uscacc很不错!。
另外,有个问题想咨询下,unc和austin,ross的会计都不错,但是他们都有个共同特点很让人不解:就是最牛的会计学教授都只给MBA上课,macc的学生反而见不到他们,usc会有这种情况吗?
sxf407407 发表于 2014-8-31 03:52
那你加油,争取搞定本校,uscacc很不错!。
另外,有个问题想咨询下,unc和austin,ross的会计都不错,但是 ...

好像是这样的,我上macc的时候也没见着大家说的一些牛人。因为我本科不是acct,所以不能下定论他们不教本科acct
但我的猜测也是他们应该教的是mba学生。usc macc还可以上mba的课,当electives上。所以真心想上牛人教的mba的课的话也应该是没问题的

能进本校phd的话当然很好,只是也有些想换个地方体验一下别的学校和城市