ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kelvinyctsai

[备考心经] 二戰640->三戰740:除了做題之外,你還能鍛鍊的三個考試方法+高效RC JJ複習心得

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主的分享,和楼主一样,从今年3月准备g,4月底考了590,六月初二战610,感觉知识点都看了,能做的都做了,但是上考场整个人做的兵荒马乱,语法复习了千行,Manhattan,08prep,但是给出一道新的语法题,总先慌乱一下,然后就不知道自己该怎么做了,难度中等的SC,总是花上90s左右来完成,我发现自己看了很多,但是做题的时候没有形成自己的方法。很苦恼!逻辑bible也看了,但是考试的时候逻辑题真是跟的感觉走,平时的方法哪里还顾得上。。。。有问题请教楼主,当拿过一个SC的题的时候,第一遍读能把握住大意吗?我发现自己第一遍读很难理解句子的意思,根本不知道它说的什么,总是要再读一两遍,然后比较选项,选一个较好的就过了。现在做SC,连做20个基本错4个。还有14天考试。求助。
学习来了   
感谢楼主分享
谢谢分享
tksssssssssssss
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
sherry8730 发表于 2014-8-27 23:48
谢谢楼主的分享,和楼主一样,从今年3月准备g,4月底考了590,六月初二战610,感觉知识点都看了,能做的都 ...

你好.我給自己的pace規劃是:CR平均120s-130s;RC看題3分鐘,每做一題60s;一題SC平均90s,所以你的情況看起來比較是實戰中正確率的問題,下列是我的建議,也是我自己走過的路程,你可以參考看看:
1.正是因為實戰的時候容易兵荒馬亂,所以在平時練習的時候,給自己標準化的流程才會那麼重要.我的步驟是:看句意.預測考點>看每個選項前三個字和後三個字,排除>通常會剩下2-3個選項,互相"比對",再排除>剩下的正確答案代回原句讀句意確認.
2.讀第一遍知道大意和預測考點的能力是可以被"訓練"的,做每一題都應該要求自己這樣去練習.
3.不知道你的基本功(總結)做得如何呢,建議更加熟練,這樣排除錯誤選項會更有信心,更快速.
4.我自己的心得是,排除其他錯的優於直接挑對的,因為你一定也發現GMAT強調"相對"的正確性.想通這點之後我的答題變得更加有信心.
總結以上,如果覺得已經看得夠多,通常剩下的是考試方法和熟練度的問題.建議你在14天內將總結再熟讀,並建立自己的一套解題SOP增加自己的流暢度,加油!!
DDDDDDDDDDDDDD
:):):):):):):):):):):):):):)