ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hku2015

[校友答疑] 2015 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
楼主您好~对HKU的MBA很感兴趣,我就职于总部位于香港的一个全球500强企业,从事BD工作,但是只有2年工作经验,请问是被录取的可能性不大吗?
小点00 发表于 2014-9-23 17:03
楼主您好~对HKU的MBA很感兴趣,我就职于总部位于香港的一个全球500强企业,从事BD工作,但是只有2年工作经 ...

你好!
工作经验一直计算至入学时,比如今年申请,那么你的工作经验就从你入职的时间算起,一直到2015年8月。
HKU的最低要求是两年,当然工作经验和背景只是考量能否录取的一个因素,还要结合成绩,语言,面试表现等其他方面综合考虑。
Anyway, best luck!
楼主你好,请问针对明年入学有专门的群讨论吗?
hku2015 发表于 2014-9-23 19:55
你好!
工作经验一直计算至入学时,比如今年申请,那么你的工作经验就从你入职的时间算起,一直到2015年8 ...

got it ! Thanks a lot~~
hku2015 发表于 2014-9-23 19:55
你好!
工作经验一直计算至入学时,比如今年申请,那么你的工作经验就从你入职的时间算起,一直到2015年8 ...

G最低考多少?
你好,我想咨询一下,我目前刚刚满三年工作经验,本科毕业北京2年大型央企会计+美硕毕业后某香港小矿业投资公司派在北京1年多
目前在考虑是否要申HKU,我的本科GPA刚过3,但是master的GPA还行,3.7多,这种时候本科gpa还会影响我的申请么?
本科大陆top2
Master学校全美Top5 都是金融相关专业
BTW,我这种情况可以免T了吧?
此外,关于HKU的track我不是特别理解,14个月的时间上学,只有9个月在hk? 那找工作一般是怎么安排的?我考虑申请HKU的目的就是为了在HK工作,这样找工作时间很紧吧?是不是基本上连intern时间都没有?
你好,港大的推荐信,是在我提交在线申请后,才发邮件给推荐人的吗?
andrewhl 发表于 2014-9-28 01:27
你好,我想咨询一下,我目前刚刚满三年工作经验,本科毕业北京2年大型央企会计+美硕毕业后某香港小矿业投资 ...

这样的情况可以免t,只要你之前上的本科或是研究生是国外或者香港全英文教学的
很多银行或者知名企业开学没多久就开始招人了 一般是一边读书,一边投简历找工。如果你是cbs track 从第二年的5 月开始,香港的课会在3月结束。 3月到5月之间可以实习。 如果去lbs,是4月开始,可以在7月回来以后实习。很多大银行的实习从那时开始。
peby1223 发表于 2014-9-28 17:52
你好,港大的推荐信,是在我提交在线申请后,才发邮件给推荐人的吗?

不知道今年的申请具体规定是怎么样,去年是提交在线申请后,让推荐人邮寄到学校
hku2015 发表于 2014-9-29 19:46
不知道今年的申请具体规定是怎么样,去年是提交在线申请后,让推荐人邮寄到学校  ...

我看今年好像就是 线上申请之后,有一个邮寄材料的list。有一个问题,GMAT的成绩是寄官方版的还是刚刚考试打印出来的。