ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: longview

[学校信息] 加拿大MBA和美国MBA, 到底选哪个?

麦马的Coop对国际学生要求一年的工作经验,对加拿大本地学生要求没有工作经验就可以申请。所以在这个项目的学生大多很年轻。但是过往也有经验超过2年的国际学生申请到这个项目。项目在面试的时候会考虑有的学生有过多工作经验,太高的职位,有Over qualify的问题。所以楼上要根据自己的情况仔细考虑。
楼主貌似对美加都很了解啊!哈哈
charlotu 发表于 2014-8-30 00:34
楼主你好,我正有选加拿大还是美国的MBA好的疑虑,你的这个帖子实在出现得太及时啦,有些问题想请教下你!
...

现在看来GPA是个硬伤,想办法把GMAT考高点,把工作经验好好提升一下,不至于申请温莎,布鲁克,相信我! 以前很多温莎毕业的学生都跑去底特律工作,但是现在美国的汽车产业不行了。布鲁克的会计不错,但是整体知名度太低,只在加拿大GTA 地区还可以。

另外,楼上提到的MBA in finance, 我们这边的说法是MBA,Specialization是金融。跟你说的应该是一回事。先考试吧,如果你需要,可以帮你做申请咨询啊!
charlotu 发表于 2014-8-30 00:34
楼主你好,我正有选加拿大还是美国的MBA好的疑虑,你的这个帖子实在出现得太及时啦,有些问题想请教下你!
...

中介貌似说的都是很容易申请的嘛,你如果是在外资银行,应该尝试去申请一些排名更高的学校。

加拿大MBA in Finance的就是多伦多大学了,坐落在金融街学习和找工作都很方便
1582aptx4869 发表于 2014-8-29 15:23
考试之前看到楼主的帖子,就觉得考个差不多的G去加拿大也不错,原来是想去50左右的美国的。。。
结果今天G ...

650申请Ivey也差不多了,GMAT不能算加分项目,但是也不算拖后腿。

有外企工作经验,口语还不错的话,加拿大的学校只要认真做申请,基本都可以的。能不能拿到奖就要拼运气了。

移民的话,只要毕业能找到工作,就是时间问题。读书+工作一般3-4年可以搞定
climberlau 发表于 2014-8-16 00:29
谢谢楼主。

IVEY是很喜欢的,但是截止日期也是很残酷的,今年第一轮竟然09.22截止,估计国际学生申请不 ...

得想清楚究竟是读1年还是2年

Ivey第二轮申请不会有什么问题,可能奖学金方面会吃些亏。申得晚,如果拿到Offer你选择的余地时间反而更大,不一定是坏处
nicole08 发表于 2014-8-12 20:50
我现在也在考虑这个呢,打算学成后能在当地工作或者移民,只去读两年书有什么意思?

因为美国难留下,我打 ...

现在情况不一样了。明年开始全部采用EI系统,即所有人放到池子里,然后雇主选择,有点像澳洲。考虑到加拿大现在的就业情况,不太容易。
我三个在加拿大top3读mba的同学现在还没找到工作,都是北清复的,原来背景也不差,2个f500 marketing,一个四大6年审计。
主要是加拿大现在经济不景气(除了失业率以外,可以参考每个月增加的employment数量,非常黯淡),但是mba供给不少。
另外,除了it人士,其他职业利用tn签证到美国的很少。
当然任何事情都有例外,总有silver line,只是长期来看,美国读mba好处还是多。而移民加拿大很多方式
ps,我是加拿大移民
longview 发表于 2014-8-13 10:20
很多这边的中国学生或者技术移民,都是先在加拿大工作,拿北美经验,拿加拿大身份,然后转战美国。同意楼上 ...

tn签证专业限制很大,连很多码农都经常被拒,商科类基本只有management consulting这个stream,你可以check out 多少人拿到。。。
其实曲线救国去美国最好的身份是澳洲,hands down。
longview 发表于 2014-9-4 21:09
现在看来GPA是个硬伤,想办法把GMAT考高点,把工作经验好好提升一下,不至于申请温莎,布鲁克,相信我!  ...

谢谢你的回复!给我打足了气!不然就真的要任中介鱼肉了
bubbletao 发表于 2014-9-11 12:34
中介貌似说的都是很容易申请的嘛,你如果是在外资银行,应该尝试去申请一些排名更高的学校。

多伦多大学好牛逼啊,但我GPA那么低,想都不敢想哦