ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 7月9日 北京安家楼 不知算不算水果 大家帮忙看眼

[精华]   [复制链接]
今天去面签,约得8点45,提前半小时到,去马路对面存包。然后就是各种排队。多次出示DS160 护照 I-20。但是SEVIS Fee Confirmation倒是用的不多。面签缴费证明没用到。但是还是推荐把这几个东西单独装起来。别和其他的混在一起。
交材料,录指纹,排队面签都很顺利。今天人可能比较多。我看所有窗口都开了。我在18号面试的,是一个三四十岁的亚裔男性面试官。一看到这个人一开始心头一紧,别挂啊!后来听了前面三个人的面试,我觉得还好。有两个不是留学签证,问的多一些。另外一个哥们是留学的,而且有过美国高中经历,所以秒过。到我了,也很快。但问题是,包括我在内的4个面试者都过了,我都听到了“your visa is approved”,但是面试官都没有给我们那个纸条~~大家又遇到这种情况么?这到底算Approved么?我发现另一个窗口的女生也是这样,面试完还问工作人员为啥没纸条,但工作人员只是让她回去等。我也问了旁边的红体恤工作人员,他让我听面试官的,说如果没给,就回去等邮件~~~~~心理忐忑啊。

面试问题如下:
VO: which university are you going?
A:xxxxxx uni.
VO: Have you apply other universities?
A: Yes, I applied several
VO: any else universities admitted you?
A: xxx, xxx and xxx
VO: OK your VISA is approved. (他说这话的时候特意盯着我,确定我明白不,我立马说了thank you sir,就出来了。)
(以上不是原话啊,只是表达意思)

BTW:
昨天看到一个CD的帖子,是使馆工作人员发的,我觉得上面说的很正确。
那就是,使馆工作人员说啥,就做啥,没说的,就不要做。特别是面对签证官,别问他什么需不需要这个,需不需要那个,他们说的很明确,just passport。不然他们确实容易烦~~~其他的工作人员也是这样,只是相比较签证官而言,他们烦躁起来后果没那么严重,
最后祝大家1000而过!!

谢谢分享!
谢谢分享,约了25号
谢谢分享!
Good luck!
:)
谢谢楼主分享~
攒人品来的 祝自己1000水果
谢谢楼主
ddddddddddddddddddd