ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: crystalno_1

费费笔记中的充分必要条件

[精华] [复制链接]

Very helpful.  Thanks,

I finally get the meaning of A-->B. Thanks a lot.

so useful,splendid

3x

给NN 送花

以下是引用携隐在2005-1-29 17:25:00的发言:

还是lawyer言简意赅,不似我那么罗嗦,呵呵。

罗嗦了才看得懂。谢谢!

lawer的解释果然清楚明了,PF。

楼上的,你基本概念理解不对啊,怎么会B能得A,B对A必要,B--->A呢?

B能得A,B是A的充分条件才是啊。

我得意思是这样得:

if only B 则A,可以得出B对A一一对应,但是A对B不一定一一对应

则可以推出B--->A成立,A未必推的到B,

if B 则only A,可见A,A 对B一一对应,但是B对A不一定一一对应

则可以推出A---->B成立,B未必推的到A

以下是引用司香尉在2006-4-17 13:52:00的发言:

lawer的解释果然清楚明了,PF。

楼上的,你基本概念理解不对啊,怎么会B能得A,B对A必要,B--->A呢?

B能得A,B是A的充分条件才是啊。

改正了,谢谢司香尉MM指正错误B--->A是B是A的充分条件。我写错了

脑子糊涂了已经

呵呵

以下是引用携隐在2005-1-27 21:21:00的发言:

A-->B:A为充分条件,B为必要条件。充分条件的意思是,只有A能推出B,只要有A,就一定有B。必要条件的意思是,没有B就没有A。虽然有了B未必会有A,但没有B是一定没有A的。

not A unless B,意思就是除非有B,否则没有A,也就是说,没有B一定没有A。所以B是A的必要条件A-->B

A only if B,意思就是只有当B存在的时候,才会有A,没有B就一定不会有A,所以B是A的必要条件A-->B

A if only B,意思是当B单独存在的时候,就有A了。只要有B存在,就一定有A,所以B是A的充分条件,B-->A

A is necessary to B,意思是A对B来说是必要的,A是B的必要条件,所以B-->A。

你只要记住,谁是必要的,谁就在箭头的后面。

越看越糊涂。。。
我明白前面的分析(蓝色部分),但我不明白后面红色的符号。

如果就给个A-->B,怎么能说明这个式子表明“A是B的充分条件”还是说“B是A的必要条件”?
这两种条件在这个式子上面没有任何区别吗?

谢谢!

Let's Fight,
Demon Hunter