ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 求教 F1 summer school 停留时间,万分感谢!顺手附成都签证TIPS

[精华] [复制链接]
楼主
今年暑期去berkeley summer school 上六周的暑期课程(7.7-8.15), 给下的F1签证。

签证上expiration date 是8月15日。

I-20 上给的日子是7.7-8.15,学习时长写的 2个月。

请问我能在8.15后停留一周左右旅游么?比如8.22乘机返回国内。

在下第一次去米国,很焦急。

有人跟我讲可以停留1年,有人跟我讲可以停留60天,也有人跟我说不能延长,比如以I20为准,我8.15就要返回。现在比较迷茫。

无论如何,万分感谢各位前辈赐教!

赶脚直接问问题有点像伸手党,那顺便附上一个成都的签证小TIPS吧。希望对各位有用。

我是5.28早上10:00签证的。

建议早点到,在排队等候区(就是一棵大树,上面有签证时间 比如10:00 10:30 这样),因为我虽然是10:00,但我觉得我9:40的样子就被领去门口排队了。

进去之后首先过”安检“,就是不要带手机之类的。(可以找人陪同,在外面拿着你的手机)

进门的时候要用身份证和护照对照一下,身份证没带,户口本也可以。

然后进去第一个程序是检查I20表和护照本。这个检查的是个中国人。

然后采集指纹。这个是米国人做的。左边四个手指,右边四个手指,最后两个大拇指一起。

然后等面试。

整个流程都是在一个小厅里(虽然他们叫那个未”大厅“,我觉得挺小)。

在厅里无论如何都不要喧哗,会给面试官不好的印象。

我个人觉得没有什么特别的杀手,我看到的几个面试官都是有过有挂的。

由于我是SUMMER SCHOOL 所以问题参考性可能不大吧。

还是说说。

我的面试官就问了我:

什么专业

为什么要去这个项目

我带的东西他都基本没看。

嗯,顺便说说我前辈跟我讲的基本的东西吧。

学校的证明肯定要有,存款证明,在读证明,成绩单,家庭照片,父母工资证明。大概就这些。

PS.我觉得微笑还是必要的。我前面的那位仁兄被拒签了,而且因为那个人...比较奇葩,所以签证官当时脸色不太好。但是基本我是笑着走过去的,签证官出于礼貌也会对你微笑。然后基本整个过程中我们都是比较愉快地完成的。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不出美国签证过期一年都没事儿。
板凳
流浪安琪 发表于 2014-6-7 18:22
不出美国签证过期一年都没事儿。

谢谢你回我。 有一年那么长呀?!我是怕过期了会影响我的信誉,因为我在申请明年留美,怕到时候出问题。
地板
Auris 发表于 2014-6-7 18:27
谢谢你回我。 有一年那么长呀?!我是怕过期了会影响我的信誉,因为我在申请明年留美,怕到时候出问题 ...

一年是打个比方,和信用没关,签证过期能出境不能入境。
流浪安琪 发表于 2014-6-7 19:52
一年是打个比方,和信用没关,签证过期能出境不能入境。

嗯嗯。这个我明白了。可是有人说I-20过期了也就算非法停留了?我的I-20就是到8.15……我觉得超级苦逼……机票都买好了。
Auris 发表于 2014-6-7 19:54
嗯嗯。这个我明白了。可是有人说I-20过期了也就算非法停留了?我的I-20就是到8.15……我觉得超级苦逼…… ...

严格说的确是黑在美国,但是没人会管你的。
流浪安琪 发表于 2014-6-7 19:55
严格说的确是黑在美国,但是没人会管你的。

离境会检查什么手续么?那样的话如果发现我黑....会不会影响我下次申请签证?
Auris 发表于 2014-6-7 20:16
离境会检查什么手续么?那样的话如果发现我黑....会不会影响我下次申请签证? ...

不会的,很多人都这样
流浪安琪 发表于 2014-6-7 20:17
不会的,很多人都这样

谢谢你~~~
恭喜楼主签过啊,还没跟成都使馆申请,听说成都巨不好签,我都由于要不要在成都签了。。。。。。