ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 2014/05/29 广州(珠江新城)签证流程及准备材料~~~

[精华]   [复制链接]
楼主
看到有同学发了手绘流程图啊,太强大了...我还有发帖的必要吗- -

不过既然都写好了,大家凑合一下看看吧ˊ_>ˋ

我预约的9点面签,8点之前就到了。

1. 8:30(提前30分钟)就可以去排队了(要看面签预约表,同学们记得打印)。
2. 排队的时候会有穿红衣的工作人员提示你拿出[ 护照、DS160确认页(共2张纸)、学校寄来的I20 ]。
3. 再走到前面有人帮你在护照上面贴条形码。
4. 转弯过去会有人提示你帮东西装好在袋子里,这样一会儿进小屋过机的时候就不会散开掉东西。
5. 再出门又开始排队了,小红衣会提示把DS160和I20夹在护照里...最后进"大屋"

第一步 交表格登记(问了我是去哪个学校);

第二步 采集指纹(- -楼主在这耗上了,一直让我用力按指纹..不拍按破吗?)

第三步 面签(被指派到21号窗,是位韩国欧巴...
就给了护照 < DS160和I20都夹在护照里 >,然后问了几个问题,其他材料都木看。。

对话大概就酱~

我: Good morning!
VO: Hi. What will you study in US?
我: I will study for my MBA degree.

VO: Oh, mba..(不知道是惊讶还是什么意思..)然后问我是去哪个学校
我: *** Univeristy.

VO: What will you do with the dgree?
我: I'll come back to China and find a decent job near my home town.

VO: Where's your home town?
我: ***

VO: Have you ever been to US to study?(原谅我记不清原句了,反正是问我有没有去美国学习过。排我前面两个都有问Have you been abroad before? 注意这个问题不是说有没有去过美国,而是问的有没有出国过,旅游那种也可以说的。不要只是回答没去过美国,如果答非所问,签证官会稍稍有些不耐烦的><)
我: (之前学校有个暑期交流的活动,说的这个。)

关于面签的问题不多讲了,网上可以搜到很多,有的还有答案的(不过只能做参考啦),自己准备一下,想一想大概会问到什么问题,应该都可以过的。(咱们去送钱的美帝还不要我们么!)大家雅思托福神马的都考过了呢,面签才问这几个问题,小菜一碟啦~ 就当是出国之前和外国友人见个面聊个天吧~ (实在不行,用中文也可以的吧,VO中文都很好的,不然咱爸妈七大姑八大姨他们去旅游要怎么签过0.0~ 只要表达好意思就行,不要被怀疑了还讲不出话)

[说点题外话。。今天貌似中年人比较多,都是说着中文,前面那对夫妻好像是带小朋友出国旅游,VO问他们几个问题,有没有去过国外之类的,后来又问他们会不会英文,然后就转英文讲了。。听前面的对话,虽然欧巴的中文讲得很好啦,可是楼主感觉自己接收得不是那么快,不能很快反映出他问的什么,于是到我的时候,我一过去就微笑着说good morning,VO说Hi,接着就一直用英文讲。不然后面被迫被转英文不是很惨吗0.0]

虽然只给了护照,I20,DS160确认页,不过大家还是把材料准备齐全吧,万一VO要看呢?
反正楼主是带了这些东东的:
几个必备的材料,如[护照,DS160确认页,I20表格]一定不能忘记带,不然会进去之后那些飞奔出来的童鞋就是你了..
已经有同学说得好清楚啦,我直接偷来用咯..

必要材料:
护照原件
DS-160确认页
签证预约确认函
I-20表原件
SEVISI-901 FEE收据USD200
51mm*51mm签证照片2张(拍摄照片的时间不得超过6个月)
中信银行两联收据

学校相关:
OfferLetter,奖学金letter原件(有就拿)
个人简历
Studyplan
大学毕业证书/学位证明书原件(中英文)或者在读证明之类
大学成绩单原件(中英文)以及各类奖状
TOEFL/GMAT成绩单原件,没有就拿网上截图打印。

父母财产相关:
父母在职收入证明
财产证明原件
全家福照片一张
房屋产权和车辆登记证等可作为补充材料
户口本原件以及出身证明原件

啰嗦一下:建议大家准备一个透明文件袋或者文件夹,这样既方便也不会丢失东西。
传说是不能带手机,手提包等进去的,好像有人说可以带钱包(?)。广州美国签证那边是没有寄存的,只能给外面的阿姨帮你保管,据说是会给你她们的身份证复印件,楼主还是认为不太安全。所以住酒店的童鞋,贵重物品还是放酒店吧,带些坐车打车的现金就好了。住得近的童鞋带上少量现金和签证材料就好啦。有人陪同的童鞋请自动忽略这一段。。ˊ_>ˋ

衣着问题..广州的天气大家懂的..外面排队会很热,室内呆久又有些凉..大家看自身抗热抗冷情况..酌情处理吧。。。
不过大家要选一双舒适的鞋子喔,楼主差不多站了50min,每个人时间不定,具体要看你最近的几个时段人多不多等等。。

感谢CD的陪伴,最后祝大家都能水果!加油,好运!~~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
感谢楼主分享
板凳
thanks for sharing
地板
0606签证求过!!!感谢指导啊!
谢谢楼主 楼主一生平安
谢谢楼主
谢谢楼主分享
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看看哦!!!!