ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 5.27上海梅龙镇1000大水果,附加材料清单+流程

[精华] [复制链接]
楼主
因为有WE,所以还是有些担心,所以很早就开始准备了签证。材料方面,看了CD上的帖子,下面是楼主参考的内容:

Package1 必备材料 (这一袋子材料在整个流程中很多时候都要用到,要不断拿出来,单独放,易取):
(1)护照
(2)DS-160确认单
(3)SEVIS fee 确认单
(4)I-20 (上面如果有要签名的地方,提前签好)
(5)面谈预约单
(6)中信银行收据
(7)签证照片1张(我没有贴在护照上,单独放的)

注:以上材料除了6,其他都用了。

Package2 资金材料与家庭材料
(1)存款证明(取得I20的那张)
(2)资助证明
(3)父母收入证明
(4)户口本(有迁户口的别忘了带上自己的那一页)
(5)全家福
(6)父母身份证复印件、名片
(7)房产证

Package3 学术材料
(1)本科成绩单(官方seal)、奖学金证书(if any)
(2)毕业证、学位证 OR 在读证明、学生证
(3)GT成绩单
(4)美国学校的录取信(没有纸质就打印电子的那版)
(5)program主页、课程介绍
(6)Study Plan(大使馆网页上有sample,也可以自己写,我写了四块:self-introduction、why school、detailed study plan、career goal)
(7)Resume(大使馆网页有sample,我改了一份,自己原先用于申请的也带了一份)
(8)Personal Statement

Package4 支持性材料
此部分看个人,觉得能带的可能用到的以上没提到的都带上吧、、
我主要是带了一些比较重要的或者是resume里提到的一些东西的证书、实习证明什么的,证明真实性。

Package 2.3.4都没用>。<

---------------------------------------------------我~是~分~割~线------------------------------------------------------------
楼主约了13:30,12:20到达到的梅龙镇,完全people mountain people sea,彻底傻眼,浩浩荡荡的签证大军。
赶紧小跑去排队,如有些帖子所说,其实只明确分了上下午,具体预约时间是没有区分的,所以预约3点4点也有人在排队了。
建议大家还是早点去,另外,女生一定要做好防晒措施,楼主是快被烤焦了。

流程:
1.江宁路排队,志愿者会给你的签证预约单上写上一串数字,给你一份准入牌
2.美琪大剧院寄包
3.直接上8楼,志愿者会根据签证预约单上的数字给你的护照贴一张条形码
4.安检
5.预审材料(其实就照了一下护照后面的条形码)
6.按指纹
7.面签
------------------------------------------------我~还~是~分~割~线~----------------------------------------------------------
面试楼主的时22窗口的络腮胡子的小哥,据说以前很Nice的,只是今天略忧郁,每个月总有那么几天(┬_┬)
ME: Good afternoon,Sir. I want to apply for my F1 student visa. (递了passport和I20给他)
VO:Good afternoon.(玩电脑。。。)
      Where did you get your bechelor degree?
ME:blablablabla~(反正签证108问里准备过的~)
VO:What do your parents do?
ME: blablablabla~~
VO:(玩电脑。。。)(╯3╰)你通过了!(是用中文的哦~~)
MEh~谢谢!!Have a nice day~
VO不鸟我) ̄へ ̄

资料还是要带齐一点的,看到有些同学就一个薄薄的文件袋,虽然用到的文件不多,但是还是要以防万一。
等待的过程中还是看到了大概有3个人被拒了,貌似是材料不够充分。所以提醒大家,宁可多带也不要少带!!

刚才查了一下status,居然是administrative processing!!!这是什么情况!!!!/(ㄒoㄒ)/~~

28号下午已经issued了~时间供小伙伴们参考~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
可能需要几天时间process,这应该不是check。。。没有收lz的其他材料吧
对了,sevis费到底要不要交啊?怎么看有人不交都可以,是这样吗?入领事馆会检查吗?
板凳
感谢楼主分享
地板
楼主明天再查查
一般需要1~2个工作日吧
conguergre 发表于 2014-5-28 09:50
可能需要几天时间process,这应该不是check。。。没有收lz的其他材料吧
对了,sevis费到底要不要交啊?怎么 ...

恩~已经issued了!sevis肯定是要交的,但是没有人看!预审材料,基本属于就是照一下护照条形码,然后就没有然后了。
bestdancer 发表于 2014-5-28 15:48
楼主明天再查查
一般需要1~2个工作日吧

恩~今天下午已经issued,谢谢~
楼主,恭喜啦
什么时候可以领护照呢?
bestdancer 发表于 2014-5-30 14:03
楼主,恭喜啦
什么时候可以领护照呢?

估计得一个星期吧,刚打了电话,还没到呢~
可能是放假的原因吧,估计应该快到了
对了,楼主的I-20表格,vo给签字了吗?