ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[Resume] MBA-结婚生子了再申请会不会迟了

北美之梦一直不死,现在结了婚孩子很快就要降生,还是不停地想着是不是以后就没有机会读书了。

背景:国内top10东南亚top5大学本科双学位, 四大工作经验6年,现在知名美国MNC做财务半年。人在新加坡。没考g,没考t。

在读的MBAers:身边有年轻妈妈读书的励志故事么?北美读mba的最大挑战是什么?

谢谢经验分享。
认识很多在读书的妈妈,master,PhD,MBA都有。我觉得最大的挑战还是怎么balance你的家庭和学习吧,这是肯定的,因为北美的MBA据我了解,(我在NYC,生活了10多年,我了解的可能不能代表中西部的情况),是非常注重network的。学校的学习只是一部分,各种活动等等才是重头戏,尤其是在纽约的几大学校里面。你要放很多精力去认识不同的人,去social。否则毕业了也很难找到诚心如意的工作。
如果你现在刚刚生完孩子,可以利用在家的时间看看GMAT,TOEFL你应该可以waive掉吧,你大学是在英语国读的嘛?我觉得关键是你要放弃掉很大部分放在孩子身上的精力,考虑下你老公或者是家人能不能帮你带孩子,还得你老公一起来美国吧?他愿意嘛?分居两地为了读个书我觉得不值得
我在stanford,带着两个小孩爱过来读的,然后期间会有第三个。我们全家都非常喜欢这里,小朋友在这里生活的极端开心。

带小朋友读书更要求知道什么是priority,怎么安排时间。不可能都做,下一个小时是去陪家人,去认识同学,去做作业,还是找工作?
我也有个小朋友,然后现在在想申请MBA,楼上太厉害了!!
michellejqw 发表于 2014-5-28 01:08
认识很多在读书的妈妈,master,PhD,MBA都有。我觉得最大的挑战还是怎么balance你的家庭和学习吧,这是肯 ...

谢谢你@ 为了读书,和老公孩子分居两地我也是觉得非常不值得,到了这个年纪毕竟家庭重要。我在认真考虑part time在亚洲读书了。毕竟经济压力也是一个很重要得因素。
miaomiaoshen 发表于 2014-6-1 12:53
我在stanford,带着两个小孩爱过来读的,然后期间会有第三个。我们全家都非常喜欢这里,小朋友在这里生活的 ...

谢谢!您是从国内直接全家去美国的?那老公在那边找工作?还有孩子的教育问题?
karen8528 发表于 2014-6-24 15:03
谢谢!您是从国内直接全家去美国的?那老公在那边找工作?还有孩子的教育问题? ...

从欧洲过来的,SO 不上班,f2签证不能工作。孩子在stanford里面的幼儿园上学。
miaomiaoshen 发表于 2014-6-29 12:44
从欧洲过来的,SO 不上班,f2签证不能工作。孩子在stanford里面的幼儿园上学。 ...

不好意思想问两个比较Privacy的问题。不知道是否方便的回答呢。
请问你在读书的时候会不会感觉到经济上的压力呢?
目前的学费和生活费以及小孩的抚养费用是如何取得balance的呢?
miaomiaoshen 发表于 2014-6-1 12:53
我在stanford,带着两个小孩爱过来读的,然后期间会有第三个。我们全家都非常喜欢这里,小朋友在这里生活的 ...

哦哦 亲简直就是大家口中的大赢家啊!想请教一下读MBA期间怀孕ok的吗?会不会很stressful?而且生孩子的时候怎么办,需要请假什么的话会不会影响毕业、找工作之类的?

我还没有小孩,不过希望把生宝宝和读MBA结合起来,亲的经历好励志
mark, 我也很关心,孩子带过去是否OK